Riso freddo

Utenti ai fornelli

Riso freddo

Messaggiodi luisa » 12/06/2014, 8:00

avevo letto su coquinaria (Gianni) che aveva fatto un riso freddo con il basilico.

non ricordandomi assolutamente nulla oltre a basilico e olio, ieri sera tornata a casa dopo il laboratorio con i bimbi all'oratorio estivo ho fatto qs.

500 gr riso carnaroli
speck a dadini piccoli
100 gr ementaler a dadini come sopra
2 uova sode sbriciolate
una decina di foglie di basilico (le mie erano grandi)
funghetti sott'olio
cipolline sott'aceto
olio

come una normale insalata di riso, solo che non ho potuto far raffreddare il riso perchè erano già le 19... tiepido.
frullato il basilico con l'olio e condito l'insalata di riso...

molto buono e fresco!


per voi che avete orti, basilico ottimo... etc etc... provate *ciau
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Riso freddo

Messaggiodi silvia » 12/06/2014, 11:20

bella!!! Grazie, Luisa! Conosco qualcuno che ha un "cespuglio" di basilico! E' ora di approfittarne *si ;)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Riso freddo

Messaggiodi Cristina » 12/06/2014, 22:53

Che bello!! Un'insalata di riso diversa! Interessante... da provare quando ci sarà il basilico
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Riso freddo

Messaggiodi rosaria » 13/06/2014, 5:54

Solo le cipolline? E mettiamoci mezzo vasetto di giardiniera *superlol
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Riso freddo

Messaggiodi anna » 13/06/2014, 7:10

Con questo caldo è il piatto ideale *slurp
Bella idea quella del basilico *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron