Crostata alle fragole
Ingredienti:
1 Pasta frolla ligh ( 300 gr. farina 00, 100 gr. zucchero,100 gr. burro, mezza bustina lievito vanigliato, un cucchiaio di latte, 1 uovo intero + 1 tuorlo: tutto impastato insieme e fatto riposare per mezz’ora in frigorifero)
1 crema pasticcera ( 2 tuorli, 50 gr,zucchero, 15 gr. farina 00, 250 gr, latte, buccia di limone)
1 bustina torta gel
Fragole q.b.
Procedimento:
Stendere la pasta frolla in una teglia rialzando un po i bordi, bucherellarla con i rebbi della forchetta e mettere al centro fagioli secchi, per non farla alzare in cottura.
Cuocere a 160 ° ( forno ventilato) fino a che è dorata ( circa 25 minuti)
Nel frattempo fare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare un poco.
Lavare bene le fragole e tagliarle a metà.
Versare la crema pasticcera nel guscio di pasta frolla.
Sopra disporre le fragole tagliate, nel modo che più si preferisce.
Preparare il torta gel, e ,ancora caldo ma non bollente, versarlo sulle fragole, ricoprendo bene.
Far raffreddare e poi metter in frigo per almeno un’ora.