Tofu fatto in casa

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Tofu fatto in casa

Messaggiodi Cristina » 16/03/2014, 17:58

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Tofu home made
E non dite che non vi interessa perchè prima o poi anche un vostro pargolo potrebbe avere tendenze vegetariane.
Ingredienti:
1,300 litri di latte di soia
2,8 g di Nigari (addensante)
150 g d'acqua
Procedimento:
Ammollare 100 g di soia per una notte intera. Al mattino aggiungere 1,300 di acqua e la soia sgocciolata e sciacquata, nella macchina apposita (io Soyabella). Avviare il programma per la preparazione del latte di soia. Non appena sarà pronto attendere 15 minuti e filtrare con un panno il latte. Sciogliere bene il Nigari nell'acqua ed aggiungere 2/3 della soluzione al latte filtrato. Continuare aggiungendo poco per volta la rimanente soluzione fino ad ottenere una consistenza pastosa. Può rimanere parte della soluzione non utilizzata. A me è servita tutta. Preparare la scatoletta/formina apposita, foderandola col panno in dotazione e versare il composto all'interno della formina col panno. Ripiegare i lembi avvolgendo il panetto dentro la scatola, coprire con l'apposito coperchino e porre un peso di 2 chili per un paio d'ore. Trascorso il tempo indicato togliere dal panno e servire.

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la formina per il tofu
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Messaggiodi silvia » 16/03/2014, 19:46

non è vero che non interessa ^_^ ....è bello conoscere i cibi alternativi fatti in casa...anche se magari non si è abituati a gustarli neppure comprati fatti....
Sei molto brava e paziente, Cristina, complimenti! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 17/03/2014, 12:15

^_^ Grazie Silvia! *tivibi
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Messaggiodi anna » 17/03/2014, 19:57

Davvero tanti complimenti...sei molto brava Cristina!!!! *si
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Messaggiodi Cristina » 18/03/2014, 0:00

Ti ringrazio Anna, ma ti assicuro che in questo caso più che in altri, "i ferri fanno il mastro" ;)
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Messaggiodi luisa » 18/03/2014, 14:53

scusa ma se parti dal latte di soia che vendono?.... non si può?
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Messaggiodi Cristina » 18/03/2014, 23:27

Pare proprio di no a sentire le mie amiche vegetariane più esperte di me
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