Tofu home madeE non dite che non vi interessa perchè prima o poi anche un vostro pargolo potrebbe avere tendenze vegetariane.
Ingredienti:
1,300 litri di latte di soia
2,8 g di Nigari (addensante)
150 g d'acqua
Procedimento:
Ammollare 100 g di soia per una notte intera. Al mattino aggiungere 1,300 di acqua e la soia sgocciolata e sciacquata, nella macchina apposita (io Soyabella). Avviare il programma per la preparazione del latte di soia. Non appena sarà pronto attendere 15 minuti e filtrare con un panno il latte. Sciogliere bene il Nigari nell'acqua ed aggiungere 2/3 della soluzione al latte filtrato. Continuare aggiungendo poco per volta la rimanente soluzione fino ad ottenere una consistenza pastosa. Può rimanere parte della soluzione non utilizzata. A me è servita tutta. Preparare la scatoletta/formina apposita, foderandola col panno in dotazione e versare il composto all'interno della formina col panno. Ripiegare i lembi avvolgendo il panetto dentro la scatola, coprire con l'apposito coperchino e porre un peso di 2 chili per un paio d'ore. Trascorso il tempo indicato togliere dal panno e servire.
la formina per il tofu