Torta cioccopistacchio

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Torta cioccopistacchio

Messaggiodi Cristina » 09/02/2014, 23:07

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Preparare la base secondo la seguente ricetta:

Base al cioccolato (senza uova nè burro):
200 g di farina 00
100 g di cacao amaro
250 g di zucchero
250 cc di latte
2 g di cannella
scorza d'arancia grattugiata
4 g di bicarbonato
4g di cremortartaro
Questi ultimi 2 ingredienti possono essere sostituiti da una bustino di lievito per dolci
Cottura in forno preriscaldato a 180° per 30'

Tagliare a metà in due dischi e bagnarli con iquore " crema cacao".

Preparare una pasticcera (usatene 400 circa comunque) :

1/2 litro di latte
3 cucchiai di zucchero
50 g di amido
3 tuorli
1 bustina di vanillina
100 grammi pasta pistacchio
Bucce d'arancia grattugiata

Miscelare le polveri ed i tuorli eliminando i grumi. Mettere sul fuoco aggiungendo latte e mescolare
finchè non si raddensa. Aggiungere alla fine la pasta pistacchio

Copertura:
sciogliere a bagnomaria le gocce di cioccolata bianca (50 grammi basteranno) con un cucchiaino di olio di semi di girasole. Coprire la torta e deorare con granella di pistacchio ai bordi, pistacchio lungo il perimetro e in superficie le rose di cioccolata a guarnire.
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Messaggiodi Rosa » 10/02/2014, 7:22

la bava alla bocca ....cri !!!! bellissima semplicissima e buonissima ......ma le rose sono di roma cash?
la copertura dici col cioccolato bianco si scoglie a bagno maria con lìolio ? x mantenerla morbida se no viene troppo a crema?
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Messaggiodi silvia » 10/02/2014, 11:16

bella davvero! Era per il compleanno di Luisa? anche a me interessano le rose...molto molto belle...mi piace moltissimo la copertura in cioccolato bianco *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 10/02/2014, 17:47

Si Rosa, le ho prese da Fabio (care ma me ne sono innamorata subito...), sono sbrilluccicose ^_^
La copertura di cioccolato bianco è semplicissima ma guai a fare entrare un goccio d'acqua del bagnomaria nella vaschetta col cioccolato... rischi di perdere tutto. Quindi fiamma bassa, santa pazienza... e un cucchiaino d'olio ;) Non viene cremosa la copertura, anzi solidifica in pochi minuti e rimane croccantina, infatti le indicazioni sono per uno strato sottilissimo
Si Silvia, era la torta di compleanno di mia figlia ^_^ Per le rose non so dirti... erano di cioccolata. Le ho ancora qui, se vuoi una foto dettagliata dimmi pure
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Messaggiodi rosaria » 10/02/2014, 19:34

Bellissimi colori *yahoo *yahoo *adoro *adoro
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Messaggiodi silvia » 10/02/2014, 19:39

no, ma grazie Cristina,credevo le avesse fatte Luisa *wub

ci stanno proprio bene!!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 10/02/2014, 20:22

Torta meravigliosa *slurp
Tantissimi Auguri a Luisa *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi Cristina » 10/02/2014, 23:53

Grazie *wub grazie per gli Auguri: la Bimba ringrazia ^_^
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Messaggiodi rosaria » 11/02/2014, 19:43

Auguri, Bimbaaaaaaaaaaaa *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *bacio *bacio
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Messaggiodi Cristina » 11/02/2014, 23:09

*ola grazie Rosaria! *bacio
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