pasta fresca con ripieno di mortadella ,patate lesse e grana

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pasta fresca con ripieno di mortadella ,patate lesse e grana

Messaggiodi Rosa » 07/12/2013, 18:04

la pasta del nuovo libro di antonella clerici di quest'anno .....hanno messo la ricetta in tv l'altro giorno
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ingredienti pasta :400gr.farina-4uova-1uovo x spennellare-prezzemolo
200gr.mortadella affettata- 4 patate lesse -60gr. grana
condimento x la pasta 8'gr. di burro-60 gr. di pistacchi-grana -sale e 2 foglie di alloro .

frulliamo il prezzemolo con le 4 uova, uniamo la farina e impastiamo
passare la pasta nel rullo e farele striscie e x aggevolare il lavoro mettere la pellicola lungo le strisce e arrotolare mettendo in frigo in attesa di farcire
frulliamo la mortadella ,e mescolare con le patate lesse e il grana e la farcia è pronta
,spennellare la pasta con l'uovo dal lato in cui mettiamo il ripieno e fare i ravioli e infarinare
io penso che li condirò con un pesto di pistacchi ,ma voi se volete fare il sugo che loro consigliano si fà:sciogliere il burro e si buttANO DENTRO I ISTACCHI COL SALE ,METTERE UN GOCCIO DI ACQUA DI PASTA E FORMAGGIO ABBONDANTE.
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Messaggiodi Rosa » 07/12/2013, 18:05

SCUSATE LA SCRITTURA E GLI ERRORI MA HO UNA FRETTA DEL DIAVOLO
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Messaggiodi Cristina » 08/12/2013, 0:57

mi piace il condimento di pistacchio. Oggi avrei voluto farli con carne ma non ho trovato il coraggio *noncolpitemi Brava invece tu!!!
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Messaggiodi silvia » 08/12/2013, 11:12

Brava, Rosa! come sempre del resto.... i ravioli sono veloci da fare e con questo ripieno, per me insolito....quasi quasi.....

Ti sono venuti benissimo!! *occhiolino


p.s. mi piacerebbe sapere PeRCHE' rovinare queste meraviglie con quel pist *bleah *bleah *bleah *nono ?mannaggia!
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Messaggiodi Rosa » 08/12/2013, 11:15

ah dimenticavo silvia ......ma sai saranno buoni anche e semplicemente con burro e salvia ,ma invece il prezzemolo nell'impasto doveva farli venire verdi ,invece no ,forse perchè il prezzemolo non era fresco ma surgelato?
siamo soli oggi x questo faccio un piccolo menu diverso con questa dose vengono comunque 5 ravioloni a testa quindi una bella porzioone considerando gliantipasti vari ,unico pranzo
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Messaggiodi silvia » 08/12/2013, 11:18

Rosa! ma guarda che io scherzo su pist e ciocc fond *bleah *bleah


se doveva farvenire la pasta verde doveva farla con gli spinaci , lessati, strizzati e frullati, quindi impastati con la pasta *occhiolino
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Messaggiodi Cristina » 08/12/2013, 15:21

ma infatti mi chiedevo sta cosa dell'impasto verde con solo prezzemolo... ce ne avranno messo un quintale in tv... e ben frullato di certo. No, il freezer non penso c'entri granchè
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Messaggiodi silvia » 08/12/2013, 19:43

per ottenere una pasta fresca verde con il prezzemolo, ce ne vorrebbe un vagone, e il gusto della pasta diventerebbe *bleah
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Messaggiodi Rosa » 09/12/2013, 7:08

ah non so io ho isto dalla clerici che frullavano il prezzemolo con le uova e poi vi mescolavano la farina
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Messaggiodi rosaria » 09/12/2013, 13:42

Posso suggerire un condimento che esalta e non copre il sapore dei ravioli?
Olio evo buono, parmigiano grattugiato e limone grattugiato con l'apposito attrezzo all'ultimo momento.
Pravate....il ripieno si sente molto più che non con il sugo
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