Tora con farina di castagne e marron glaces
di Golosona
Ingredienti:
4 uova,
150 gr di zucchero,
150 gr burro (nella ricetta originaria erano 200 gr),
100 gr farina 00,
200 gr farina di castagne,
mezzo bicchiere di latte,
1 bustina di lievito
150 gr. di pezzetti di marron glaces
Procedimento:
Si separano i tuorli dagli albumi. Si montano i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, si aggiunge il burro ammorbidito, le farine, il latte, il lievito ed infine gli albumi montati separatamente (incorporateli mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smontino). In forno a 180° (io ventilato) per 35 minuti, quindi coprire la torta con un foglio di alluminio e sempre in forno per ancora 20 minuti ( fare la prova stecchino) ( un profumino!!!)
Mi dispiace non poter mostrarvi la torta fatta e tagliata, ma è in freezer , da aggiungere al cesto di natale, però posso farvi vedere l'impasto