Le fossette golose
(da un giornale dei primi giorni di ottobre che qui da me non è uscito, ma che mi è stata dettata per telefono )
Ingredienti:
300gr di farina
70gr di maizena
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
2 pizzichi di sale
250gr di burro
3 tuorli
150gr di zucchero
300 gr cioccolato bianco
ancora un poco di zucchero semolato oltre la dose sopra scritta.
Procedimento:
Unire e montare i tuorli,lo zucchero e il burro ammorbidito.
Preparare in una coppa farina,amido,cacao e lievito e setacciare nel recipiente col burro i tuorli e lo zucchero.
Impastare il tutto fino ad ottenere una bella palla
Avvolgerla in pellicola e riporla in frigo x 30 minuti ca.
Foderare con carta forno le teglie e accendere a 175°il forno .
Prendere la frolla dal frigo e formare delle palline e rotolarle nello zucchero semolato, quindi metterle sulla carta forno stesa nella teglia e formare una una fossetta al centro
infornare a 175° x 15 minuti esatti
Appena usciti dal forno, col dito pigiare ancora nella fossetta cosi' si abbassa un po' (io decisamente ho pigiato troppo )
Sciogliere la ciccolata bianca e riempire le fossette usando un cucchiaino.
Le rifarò sicuramente, facendo più attenzione a non frastagliare i bordi )