Torta Napoleon's

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Torta Napoleon's

Messaggiodi silvia » 15/10/2013, 18:30

Torta Napoleon's



Per un compleanno importante *si *si *si ( oggi mia sorella compie gli anni!!!!!)

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(somiglia al Paris-brest, ma varia , domani metto la ricetta....esiste un'altra Torta Napoleon's, ma questa mi "diceva" di più ;D


eccomiiiiiiiiiiii:

questa la ricetta della torta ( un po raffazzonata, ma spero si capisca, comunque sono qui!)


Ingredienti:

pasta choux:
Questa è la ricetta:
200g acqua
150g burro
200g farina
4-5 uova ( ne ho messe 4)
una presa di sale
vanillina
Con queste dosi otterrete circa 60 mignonette

Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua con il burro e il sale.
Quando questa bolle e il burro è completamente sciolto aggiungete la farina girando con un mestolo. Continuate a cuocere finché l'impasto staccherà dal fondo del tegame.A questo punto aggiungete le uova 1 alla volta( aspettare prima che l'impasto sia almeno tiepido) girando con un mestolo, avendo cura di aggiungere altre uova solamente dopo che è stata assorbita quella precedente.L'impasto ottenuto deve avere una consistenza morbida e velllutata ma non cedevole.

500 ml crema pasticcera con aggiunto un foglio di colla di pesce

ne basta meno, così:
250 gr.di latte
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
1 pz.sale
2 cucchiai di farina
2 fogli colla di pesce. (diceva uno, ma meglio 2)
Montare i tuorli con lo zucchero e il sale, aggiungere la farina, versare il latte amalgamando bene, porre sul fuoco e far addensare ( io verso latte bollito al MO)



1 rotolo di pasta sfoglia
frutti di bosco (o fragole o quello che vi piace)
250/300 gr, panna da montare
zucchero a velo q.b. per la panna

Procedimento:

Ritagliare il disco di sfoglia del diametro della vostra tortiera.
Utilizzando una tasca da pasticceria con bocca liscia, lungo tutto il bordo del disco di sfoglia bucherellato con la forchetta, mettere la pasta choux come tante bignoline (piuttosto grandi) attaccate( ne ho fatto due giri) ed infornare a 200° per 30 minuti circa,
mi raccomando mettete sopra la sfoglia della carta forno con dei fagioli secchi altrimenti si brucia (io ho anche aggiunto una spolverata di zucchero sopra la sfoglia così in cottura mi crea quella crosticina che poi impedisce alla crema di bagnare troppo la sfoglia),
poi ho lasciato dentro in forno a 150° altri 20 minuti circa con lo sportello leggermente aperto perché si asciughino bene i bignè.
(La cottura dei bignè varia a seconda della pezzatura può andare dai 25-30 minuti per le mignon a 35-45 minuti per bignè più grandi)



Intanto preparate la crema pasticcera.

Una volta fredda si compone il dolce: ho tagliato la calotta al disco di pasta choux con un coltello affilatissimo e l'ho lasciata da parte.
Ho riempito la base del choux con panna montata ed ho messo ricoperto di panna montata e rimesso la calotta.

( non sono riuscita a tagliare la parte superiore in modo che mi rimanesse tutta unita, ma non importa, anche tagliate ad una ad una, si riempe di banna la base e si rimette il cappellino!

Si riempie il centro con la crema pasticcera e si guarnisce il dolce con la frutta, in questo caso ho usato frutti di bosco.


Spero sia chiara ;D è più difficile scriverla che farla!
Ultima modifica di silvia il 17/10/2013, 18:35, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 15/10/2013, 19:07

Bellissimaaaa...complimenti a Silvia e ancora tanti auguri alla sorella Bianca! *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi Cristina » 15/10/2013, 22:57

Che torta elegante e raffinata!!! Choux? bella bella!!! Brava Silvia!! Tanti Auguri per Bianca!!
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Messaggiodi rosaria » 16/10/2013, 18:38

Che meraviglia!! Prova a spiegare il montaggio!
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Messaggiodi silvia » 17/10/2013, 10:44

aggiunta ricetta e spiegazione *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 17/10/2013, 16:48

Grazie!! Una bella fatica *coraggio
Tutto chiarissimo tranne una cosa: tagli la carta forno in un tondo uguale alla zona di sfoglia rimasta senza bignè o copri tutto bignè compresi?
e in cottura i bignè rimangono aderenti alla sfoglia o solo poggiati?
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Messaggiodi silvia » 17/10/2013, 18:31

Cristina ha scritto:Grazie!! Una bella fatica *coraggio
Tutto chiarissimo tranne una cosa: tagli la carta forno in un tondo uguale alla zona di sfoglia rimasta senza bignè o copri tutto bignè compresi?
e in cottura i bignè rimangono aderenti alla sfoglia o solo poggiati?




il tondo solo per la zona sfoglia rimasta senza bignè e si i bignè, in cottura, da soli si attaccano alla sfoglia...

ci vuole solo un poco di tempo, ma è facile!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 17/10/2013, 21:28

Grazie! È molto originale!
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Messaggiodi luisa » 21/10/2013, 11:26

ma nemmeno mi ci metto a pensarci.....

bravissima!
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