il "mio" Kebab

Utenti ai fornelli

il "mio" Kebab

Messaggiodi luisa » 21/08/2013, 9:42

non è una ricetta canonica... ma collaudata...

un petto di pollo
sale
spezie per Kebab
olio evo

piadine o pane arabo

per farcire...
insalata tagliata
pomodori
cipolle a rondelle
rucola

per la salsa: (esiste anche la salsa già pronta... però si può mettere quella che si vuole anche della maionese)
yogurt greco fatto scolare un pò
olio
erba cipollina
sale.


preparazione:

si mette il pollo in brodo caldo fino a cottura, (così rimane anche un brodo di pollo bello leggero)
si scola e si lascia raffreddare
si taglia a fettine molto sottili.

si scalda in una padella l'olio evo con un bel cucchiaio di spezie per Kebab (si può sempre aggiungere dopo, ma non è piccante)
si fa rosolare il pollo fin quando non è ben coperto e saporito.

per la salsa si mescolano tutti gli ingredienti.

si porta in tavola il Kebab con fettine di pomodori (a cui avrete fatto perdere l'acqua) l'insalata tagliata a listarelle, le cipolle... e quanto altro vi può piacere (anche falde di peperoni crudi) rucola

la piadina io la scaldo un attimo nel micronde così si ammorbidisce e si riesce ad arrotolare bene, e si farcisce con la carne le verdure e la salsa.

Immagine
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 21/08/2013, 10:48

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Luisa!!!!!! mi sa che ci provo proprio! *superlol *superlol

Oh ma lo sei brava eh! *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

il "mio" Kebab

Messaggiodi line » 21/08/2013, 15:38

personalmente il kebab non piace, ma i mie figlie e serge piace tanto brava luisa *clap
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

il "mio" Kebab

Messaggiodi rosaria » 21/08/2013, 18:42

Il giorno che sono di vena "cucinifera" ci provo...se trovo le spezie
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

il "mio" Kebab

Messaggiodi Cristina » 21/08/2013, 23:15

Infatti: a caccia di spezie per kebab anzi, chi le trova mi legge il mix che le compone? ho mille spezie in casa... potrei mixarle ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

il "mio" Kebab

Messaggiodi luisa » 22/08/2013, 7:37

da internet:

La ricetta del Döner kebab prevede la cottura della carne con il particolare spiedo verticale; prima di essere infilzata, viene tagliata a fettine sottili, salata e condita con le spezie caratteristiche del mondo arabo, ovvero il cumino, la menta, la curcuma, l’origano e altre.

altra fonte:

cumino nero
cumino
paprika dolce
cannella
origano
chiodi di garofano


vedi tu.
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

il "mio" Kebab

Messaggiodi Cristina » 22/08/2013, 8:49

*yahoo *yahoo ce li ho! ce li ho!!!! Grazie! *bacio
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

il "mio" Kebab

Messaggiodi rosaria » 22/08/2013, 11:50

Ultima modifica di rosaria il 23/08/2013, 10:12, modificato 1 volta in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

il "mio" Kebab

Messaggiodi rosaria » 23/08/2013, 10:12

Trovato spezie della cannamela
http://www.google.it/imgres?imgurl=http ... CCwQrQMwAA
Ho fatto scottare il petto di pollo , come indicato da Luisa, ( la prossima volta uso le cosce) in acqua e dado, l'ho fatto a fettine e messo a marinare con le spezie e pezzettini di cipolle. Siccome in quello che ho comprato sentivo una nota di agrodolce, ho spruzzato il tutto con un po' di aceto di mele e zucchero di canna.
Immagine
il resto a dopo *ola
Ed ecco il dopo: passato in padella e impiattato su radicchio, finocchio e pomodori. Maionese....di quantità carente ...ma la prossima volta mi attrezzo di cosce e salse *fischietta
La pargola ha detto: PUO' ANDARE *rotolo *sudato *sudato
Immagine
Ultima modifica di rosaria il 23/08/2013, 13:19, modificato 1 volta in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

il "mio" Kebab

Messaggiodi silvia » 23/08/2013, 11:11

bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron