fiore con yogurt e spinaci

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fiore con yogurt e spinaci

Messaggiodi luisa » 19/08/2013, 7:35

uffa non trovo più la ricetta che ho copiato .....

OHHH L'HO RITROVATA... TORTA RUSTICA DI RICOTTA E SPINACI DAL SITO ZENZERO E LIMONE.

dunque:
pasta:
500gr di FARINA
200 gr di VINO BIANCO
90 gr di OLIO
1 bel pizzico di SALE (10 gr. di sale)

impastare bene il tutto ( io ho usato la planetaria) avvolgere nella pellicola e lasciare riposare intanto che si prepara il ripieno.

ripieno:

350gr (io 500gr) di spinaci lessati e tritati.
300 gr di yogurt (ho sostituito la ricotta perchè la mia amica intollerante al lattosio non la può mangiare)
parmigiano tre belle manciate!!! (anche perchè lo yogurt è più liquido della ricotta e il parmigiano aiuta a tenere insieme)
sale e pepe (io ho usato un misto di spezie per il barbecue...bello saporito)
1 uovo

in una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti assaggiando per il sale... (considerate la punta di acido dello yogurt)


adesso passiamo all'assemblaggio....

dividere la pasta in due e formare due dischi da 30 cm di diametro.

consiglio... il primo disco posizionatelo già sulla teglia da forno coperta con la carta forno, perchè dopo non la potete più muovere....

spolverare il fondo con del pan grattato (io ho messo altro parmigiano) per assorbire meglio i liquidi del ripieno, mettendo una palla di ripeno nel centro e formando un cerchio tra il centro e il bordo della pasta, che va lasciata libera per poter sigillare la torta.
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coprire con la seconda ruota di pasta mettendo una ciotola sulla parte centrale per delimitare il centro del fiore, sigillando le due parti con i rebbi della forchetta :
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iniziare a tagliare i petali di due cm dal bordo fino al centro ruotando il petalo in modo che si veda il ripieno, continuando fino alla fine del cerchio
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infornare a 180° per 30 minuti
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Ultima modifica di luisa il 20/08/2013, 7:30, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi line » 19/08/2013, 7:41

waouuuuuuuuuuuuuuuuuu mi piaceeeeeeeeeeee *slurp stampo la ricetta e la faccio troppo bella questo fiore *si
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Messaggiodi Cristina » 19/08/2013, 9:13

Spettacolo!!!!! Che idea originale e carina!!!! Bravissima Luisa!!!! Spiegazione chiara e foto eloquenti *si
*clap
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Messaggiodi silvia » 19/08/2013, 9:52

Sei veramente unica!!!! che bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e sarà pure buoissima! ottima l'idea dell yogurt, io potreimettere anche la ricotta ma lo yogurt mi ispira di più *blinko

stragrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Rosa » 20/08/2013, 9:50

MAGNIFICA RICETTA ...D'EFFETTO E LEGGERO BRAVA LUISA
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Messaggiodi line » 20/08/2013, 10:16

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vediamo a pranzo che dicono
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Messaggiodi silvia » 20/08/2013, 10:17

veloce come un fulmine!!! Brava Line!!! *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 20/08/2013, 10:19

evvai!!!!!

vedrai che piacerà! (grazie per la fiducia!!)
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Messaggiodi line » 20/08/2013, 12:13

ha piaciuto tantoooooooooooooooooo questa ricetta la rifaccio presto buonissimaaaaaaaaaaaaa *slurp

(serge mi ha detto deve essere complicato di fare questo fiore *ola)
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Messaggiodi luisa » 20/08/2013, 12:57

beh Line... per un uomo è difficilissimo....

primo userebbero un righello perchè i petali siano tutti uguali.
poi con il goniometro controllerebbero che la rotazione della pasta sia di 90° esatti.

se per caso il petalo avesse la cattiva idea di muoversi... rifarebbero tutto da capo...


no ... non è per uomini.
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