l'ho vista alla tv dalla Parodi che mi è tanto simpatica !
arrosto con i wurstel:
1 kg di lonza (lei usava un altro taglio...che non ricordo)
5 wurstel (della lunghezza del taglio di carne)
senape (io ho usato quella delicata )
olio
vino bianco
spezie per arrosti
farina
burro (o margarina)
Con un coltello affilato incidere la parte centrale della lonza (io arrivo fin dall'altra parte )
pelare i wurstel (con la "pelle" tolta ho insaporito un sughino veloce di pomodoro tritandola con il coltello)
inserire i wurstel nella tasca prodotta nella carne
legare la carne con lo spago per mantenerla in forma ( permette ai wurstel di saldarsi per benino)
In un tegame per l'arrosto scaldare l'olio e far sigillare bene la carne su tutti i lati
sfumare con il vino e nella "puccina" che si è formata stemperare la senape. Io ne metto almeno 4 cucchiaini di quella dolce.
girare bene la carne nel sughetto che si è formato.
salare e mettere le spezie (non molto sale perchè i wurstel fanno la loro parte di insaporitori)
io copro e lascio cuocere per un'oretta.
al termine tolgo la carne e la tengo al caldo nell'alluminio.
faccio addensare il sugo con la farina e un pezzetto di burro (o margarina)
la carne tagliata si presenta molto carina con il centro formato dai wurstel , con sopra la sua salsa è un secondo veloce e saporito..
Anche freddo secondo me non dev'essere male... ma non sono ancora riuscita a saperlo,.... le belve la mangiano tutta.