di silvia » 04/07/2013, 18:58
Cristina, tutto quello che mi è riuscito di trocare....da cookaround
""
Per far si che il pesto mantenga il suo bel colore verde vivo, un piccolo segreto ............ scottate le foglie di basilico in acqua bollente per UN minuto di orologio, quindi, tiratele su dall'acqua e fatele ben asciugare, distanziandole bene. Una volta asciugate, procedete come al solito.
Io, per avere monodosi, una volta che il pesto è¨ fatto, lo verso nella "tavolozza" per fare i cubetti di ghiaccio e la metto nel freezer.
Una volta congelato, estraggo ogni cubetto di pesto e lo incarto in carta trasparente da cucina, riponendo, successivamente, tutti i cubetti incartati uno ad uno, in un sacchetto e nuovamente in congelatore. Ogni volta che vi servirÃ* il pesto, lo tirate fuori dal congelatore giusto il tempo che cuocia la pasta, si scongelerÃ* immediatamente. Questa soluzione è ottima per un primo dell'ultimo secondo.
Per un uso immediato in vasetto, basta ricordarsi di non far MAI prendere aria al pesto, ma coprirlo sempre con olio di oliva
""
...non ci posso credere!!!....