Crostata di mandorle e pesche

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Crostata di mandorle e pesche

Messaggiodi Cristina » 03/07/2013, 7:41

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L'ho vista Qui e me ne sono innamorata subito. Unico difetto l'eccessiva quantità di burro che ho già ridotto abbondantemente e mi riservo di farlo ulteriormente.
Roberta Grampelli è il nome di colei che l'ha pubblicata nel gruppo ma non ne conosco la fonte. La descrive come una crostata con frolla alle mandorle, farcia di pasta di mandorle, e pesche gialle che lei ha sostituito brillantemente alle mele

INGREDIENTI:
per la frolla:
200gr.di farina
200gr.di burro (io 150)
100gr.di zucchero
2 tuorli
100gr.di mandorle pelate
lievito per dolci
un pizzico di sale

per la farcitura:
120gr.di farina
150gr.di burro (io 100)
100gr.di zucchero a velo
60gr.di zucchero semolato
3 uova
60gr.di mandorle in polvere
3 mele (pesche)
1 limone
1 bacca di vaniglia
lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Per la pasta frolla: nel cutter tritare le mandorle con 50gr.di zucchero.
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero restante e i tuorli, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina, le mandorle tritate, un pizzico di sale e di lievito.
Lavorare ancora e formare un panetto.
Avvolgere con un panno e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura: lavorare il burro con lo zucchero a velo e le uova; unite le mandorle, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia, lo zucchero semolato e la farina setacciata con un pizzico di lievito.
Mescolare accuratamente, fino a ottenere una crema morbida.
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
Raccoglieteli in una ciotola e irrorate con il succo di limone.
Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello( tenendone da parte un po' per la guarnizione) e rivestite con questa uno stampo per crostate da 26 centimetri di diametro, precedentemente imburrato.
Versare il composto per la farcitura, disponete gli spicchi di mela a ventaglio, in modo da coprire tutta la crostata.
Stendere la frolla rimanente e con un tagliapasta a forma di foglia, ricavare alcune foglie.
Con la frolla avanzata formare delle palline che andranno disposte lungo il bordo, alternandole alle foglie, potete usare un uovo sbattuto per farle attaccare.
Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti.
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Messaggiodi line » 03/07/2013, 7:50

anche io l'ho fatta ieri ma con la farina di coco la torta della ricetta è piu bella ma communque buona

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per la ricette ho seguita questa
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Messaggiodi silvia » 03/07/2013, 12:13

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro



bravissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 03/07/2013, 13:30

Sicurmente quella che hai scelto tu è più leggera *si
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Messaggiodi rosaria » 03/07/2013, 18:42

belle entrambe le ricette! Brave
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Messaggiodi anna » 03/07/2013, 18:50

Ma che meraviglia di torte...mi fate venire una vogliaaaa *slurp
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Messaggiodi Cristina » 03/07/2013, 20:12

Grazie! *wub Pare che la crema di quella che ho fatto io sia la famosa frangipane
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