Ne avevo parlato in chat tempo fa con Silvia...ecco la ricetta che è un fac simile del dolce giusy in più ci sono le meringhe!
Mattonella di cioccolato
Ingredienti:
Cioccolato fondente 150 gr.
Burro 150 gr.
Uova 3
Zucchero 150 gr.
Farina 50 gr.
Meringhe 50 gr.
Cacao amaro 20 gr.
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato. Mettetene 2/3 in un pentolino
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti
Cuocete 10 minuti a bagno-maria, mescolando ogni tanto finchè il cioccolato e il burro si saranno sciolti del tutto.
Versate lo zucchero nella ciotola dei tuorli e sbattete gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Amalgamate il miscuglio di burro e cioccolato fusi mescolando.
Aggiungete la farina poca alla volta, per non formare grumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Incorporateli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Aggiungete le meringhe e metà cioccolato spezzettato rimasto.
Scaldate nel frattempo il forno a 180°.
Foderate uno stampo quadrato o rettangolare con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Versatevi l’impasto , livellatelo.
Infornate per 30 minuti.
Quando il dolce è raffreddato, spolverizzate la superficie con il cacao amaro attraverso un colino e cospargete con i pezzetti di cioccolato rimasti.
Volendo si può tagliare a quadrotti e servire nei pirottini.