Tonno sott'olio

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Tonno sott'olio

Messaggiodi silvia » 29/05/2013, 18:30

Tonno sott'olio

Ingredienti:
tonno freschissimo, o in sostituzione (anche se il sapore è un poco diverso) palamita o bonitto,
70 gr. di sale per ogni litro d’acqua,
alloro,sedano,salvia,timo,prezzemolo,carota,aglio (tutto racchiuso in una garza ben legata.

Lavare il pesce, squamarlo o grattarlo se è il caso, sviscerarlo,(non serve togliere altro, lo si farà meglio dopo)

Tagliarlo a pezzettini e lavare ancora bene.

Metterlo in un pentola grande con l’acqua e il sale necessari alla bollitura che durerà per tre ore.

Scolarlo e distendere i pezzettoni su di un canovaccio ,distanziati.

Togliere il sacchetto di sapori, e i pezzetti “neri” dal pesce , tutte le pinne e la testa (dopo averne estratto il “filone” di carne centrale.

Lasciarlo asciugare 12 ore almeno (deve essere ben asciutto).

Mettere in albanelle di vetro, non molto grosse, e riempire bene di olio, girandole due o tre volte per far uscire l’aria, e coperto poi bene di olio.

Pronto dopo due mesi almeno.

Il sapore anche se tonno risulterà diverso da quello cui siamo abituati, ma molto buono.


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queste foto sono di sgombri..ma il procedimento è uguale...
Ultima modifica di silvia il 29/05/2013, 18:45, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 29/05/2013, 18:38

Grazie!!!
*baciotto
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Tonno sott'olio

Messaggiodi line » 30/05/2013, 6:11

grazie che bella ricetta *baciotto
Ultima modifica di line il 30/05/2013, 18:09, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi luisa » 30/05/2013, 8:34

... scusa Silvietta ma se prendo i filetti di tonno fresco? cioè da noi in pescheria vendo il tonno a tranci. va bene lo stesso?
certo magari costerà di più però almeno non avrei scarti.. e occhietti che mi guardano!
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Messaggiodi silvia » 30/05/2013, 9:49

luisa ha scritto:... scusa Silvietta ma se prendo i filetti di tonno fresco? cioè da noi in pescheria vendo il tonno a tranci. va bene lo stesso?
certo magari costerà di più però almeno non avrei scarti.. e occhietti che mi guardano!



si va benissimo, anzi, meno impuzzamento *bleah purtroppo, si, lo paghi di più , accidenti ai ladri! :W ma con meno scarti in pratica vai a pari *si
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Messaggiodi Cristina » 30/05/2013, 23:08

Con la psicosi dell'intossicazione da tonno qui in città nessuno ne compra. Meglio per me (mi dispiace per i pescatori) che sono riuscita a comprarne di freschissimo a 7 euro chilo , oggi. *yahoo
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Messaggiodi line » 31/05/2013, 7:52

miiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 7€ al kilo un'affare d'oro io mai comprato a sto prezzo *ok *clap
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