Scafazzata ovvero Torta Scafazzè

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Scafazzata ovvero Torta Scafazzè

Messaggiodi Cristina » 05/05/2013, 7:23

L'avrei chiamata torta cannolo piuttosto, ma non l'ho inventata io, me l'hanno solo descritta : pandispagna imbevuto con rum o maraschino, crema di ricotta (tutto in doppio strato) chiudere con scorze di cannolo sbriciolate e spolverare con zucchero a velo. Di mio la chicca delle scorza d'arancia ;)

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Messaggiodi Rosa » 05/05/2013, 8:49

questa non la conoscevo cri è una ricetta siciliana ? miam !!! slurp .....se vuoi continuo!
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Messaggiodi silvia » 05/05/2013, 10:39

miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro


quella che ho letto io di sbriciolata alla ricotta, non ha il pan di spagna ^_^
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 05/05/2013, 10:58

bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaa brava *clap
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Messaggiodi rosaria » 05/05/2013, 16:58

Io la conoscevo come "meringata" ....lo sapete che ho un debole per la torte.....senza responsabilità *yahoo *yahoo Invece che il pds io uso pistoccus *rotolo *rotolo
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Messaggiodi Cristina » 05/05/2013, 23:03

Ma lo sapete che ho sbagliato il nome? Si chiama "scafazzata" o " scafazzè". Si Rosa lo fanno qui a palermo in un famoso albergo ma a quanto pare lo strato è unico, quindi pds ricotta e scorze scafazzate *blinko
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Messaggiodi Rosa » 06/05/2013, 6:11

scafazzata.....ah ma il pds è uno sottile ....? e quindi la farcia si mette solo di sopra...ho cAPITO bene
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Messaggiodi Cristina » 06/05/2013, 6:34

Il pds è tagliato in uno strato da 1 cm ma secondome ci starebbe meglio la sfoglia savoia. Addirittura chi l'ha mangiato sostiene fosse solo ricotta senza base nè di pds nè altro. Ci vorrebbe un assaggio dell'originale. Comunque era ottimo: la ricott di eccellente qualità fa il lavoro da sola *blinko manco la devi montare ^_^
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Scafazzata

Messaggiodi anita » 10/05/2013, 18:34

hahahaha...scafazzata è un nome bellissimo!!!! *rido
tempo fa in un ristorante di cui non ricordo il nome, servivano come dessert il "cannolo destrutturato" ciotoline di crema di ricotta e pezzetti di cioccolato, con tante schegge di scorza di cannolo infilzate sopra, da usare a mo' di cucchiaino per raccogliere la crema...geniale idea per chi avesse avuto un insuccesso nello sfilare le scorze dai cannelli...questa scafazzata è un'idea buona e veloce!
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Messaggiodi silvia » 10/05/2013, 18:55

anita ha scritto:hahahaha...scafazzata è un nome bellissimo!!!! *rido
tempo fa in un ristorante di cui non ricordo il nome, servivano come dessert il "cannolo destrutturato" ciotoline di crema di ricotta e pezzetti di cioccolato, con tante schegge di scorza di cannolo infilzate sopra, da usare a mo' di cucchiaino per raccogliere la crema...geniale idea per chi avesse avuto un insuccesso nello sfilare le scorze dai cannelli...questa scafazzata è un'idea buona e veloce!



della serie " non si butta mai niente....si utilizza tutto...ma con fantasia" *superlol
...non ci posso credere!!!....
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