Vabbè copio
da Paoletta versione con ldb allora :
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba del super
(facoltativo: 50 gr di farina di riso, da sostituire al totale)
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 tuorlo
1 uovo
75/80 gr di zucchero
10 gr di sale
50 gr burro
25 gr di strutto
75 gr di gocce di cioccolato (tenute in freezer)
buccia d'arancia grattugiata
vaniglia
150 gr di acqua
115 gr di latte intero
1 - lievitino con l'acqua, il lievito, il miele e 150 gr della farina presa dal totale.
2 – impastare gli ingredienti, procedimento quello di Adriano.
Lo zucchero va gestito così: si aggiunge in 4 volte, latte/zucchero/farina - incordare, latte/zucchero/farina - incordare, albume/zucchero/farina - incordare, tuorlo/zucchero/farina - incordare, tuorlo/zucchero/farina - incordare.
Si può arrivare anche fino a 90 gr.
burro alla fine, vaniglia.
3 – unire alla fine, impastando il tempo di amalgamare, le gocce di freezer.
4 – 1h di puntata
5 – formatura
6 – circa 1h di lievitazione
7 – pennellatura con uovo intero (NON preso dal totale)
8 – infornare a 180°
di Paoletta