pasticcio di crespelle

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pasticcio di crespelle

Messaggiodi missjkill » 23/03/2013, 21:29

Ricetta semplice ma a me piace sempre perche' rende il pasticcio piu' leggero...
gli ingredienti sono sempre quelli e sono intercambiabili come per qualsiasi pasticcio classico, le dosi sono indicative percio' fate come piu' vi piace.



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Per le crespelle: acqua frizzante g 300 - farina bianca g 125 - 2 uova - noce moscata - sale.
Per la besciamella: latte l 0,5 - farina bianca g 30 - burro g. 30 - sale.
Per farcire: ragu circa 500 gr a piacere, due uova sode a fettine, prosciutto, ecc.

Preparazione

Con gli ingredienti indicati preparate circa 12 crespelle di cm 16 di diametro. Avviate la besciamella: impastate la farina con il burro; stemperate questo roux con il latte caldo, portate la salsa su fuoco moderato e, sempre mescolando, fatela sobbollire per qualche minuto. Imburrate abbondantemente una teglia rotonda, rivestitela con parte delle crespelle. Sistemate le altre a strati, condendo ognuno con sugo , uova e besciamella; cospargetelo abbondantemente con la besciamella e passatelo in forno caldo a circa 200 e cuocetelo per 25.
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Messaggiodi Cristina » 23/03/2013, 22:41

Carina come idea! Un vero pasticcio senza lasagne ;)
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Messaggiodi anna » 24/03/2013, 11:20

bella ricetta e chissà che *slurp
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Messaggiodi silvia » 24/03/2013, 11:52

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh, ho un bel po di crespelle surgelate in freezer, per martedi sera COPIO ( ci sono le "ragazze")

Bravissima Rita!!!!! *superlol *superlol *superlol grazie! io in genere le uso come cannelloni...ma quest'idea mi piace molto! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Rosa » 25/03/2013, 7:06

BELLISSIMA IDEA!!!!BRAVAAAAAAAAAAAAAA
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Messaggiodi rosaria » 25/03/2013, 15:55

Grazie, rita, più veloce che fare cannelloni! Quanti strati hai fatto?
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Messaggiodi missjkill » 25/03/2013, 16:29

ne' ho fatto 4 mi pare....
Ultima modifica di missjkill il 26/03/2013, 22:19, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 25/03/2013, 19:48

pronto per domani *si ;D
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Messaggiodi mimma » 25/03/2013, 21:34

Brava Rita!!!! In effetti vengono molto leggere e sono buonissime. *chef
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Messaggiodi luisa » 26/03/2013, 10:11

ma che bella idea! così non ho il problema di riempire ... chiudere...e poi il ripieno mi restava sempre nel mezzo e i bordi erano vuoti!
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