Torta Compleanno " Silvana"
Ingr.:
1 pan di spagna fatto con 5 uova ( ricetta di Cristina in scuola di cucina)
1 bagna di acqua e rhum, senza zucchero
mezza dose, ma ne basta anche meno di camy cream a cui ho aggiunto due meringhe grosse sbriciolate
1 ganache al cioccolato fondente, con aggiunta di 4 wafer alla nocciola ben sbriciolati
2 scatole di Togo
1 meringa grande sbriciolata , per la copertura
Nastro
Guarnizioni a piacere
Esecuzione:
Dividere il pan di spagna in tre dischi.
Bagnare il primo disco con la bagna e ricoprirlo di ganache al cioccolato e wafer
Ricoprire con altro disco che sarà poi bagnato.
Ricoprire il secondo disco con la camy cream alla meringa
Coprire con il terzo disco e bagnarlo.
Ricoprire tutta la torta con la camy cream che avanza ( ne avanza parecchia)
Contornare con i Togo ( ce ne voleva una scatola in più per fare più fitto)
Sbriciolare l’ultima grossa meringa sul piano della torta.
Legare la torta e adornare a piacere.
Silvana è la mia carissima consuocera, e anche se non troppo bene, la torta per il suo compleanno l'ho fatta proprio volentieri