La pizza di Bonci :
(pizza in teglia!)
Ingredienti
» Farina 0
1 kg
» Lievito Di Birra Liofilizzato
7 gr
» Sale
12 gr
» Olio Extravergine D'oliva
1 cucchiaio
» Acqua
800 ml
Preparazione:
Miscelate la farina con i granuli di lievito in una ciotola, incorporate l'acqua (temperatura ambiente), l'olio, amalgamate il tutto velocemente con un cucchiaio di legno senza lavorare l'impasto e fatelo riposare 10'. Incorporate il sale e finite di lavorare il composto, prima con il cucchiaio di legno, poi infarinatevi le mani e finite a mano.
L'impasto sarà molto morbido (deve esserlo!!). Mettetelo in una ciotola unta d'olio e fatelo riposare in frigorifero (nella parte dove si tengono le verdure) coperto, per un minimo di 18 ore a un massimo di 24.
Stendetelo direttamente in una teglia unta d'olio infarinandolo bene.
Potete fare sia una pizza alta sia una bassa.
Se volete farci una focaccia morbida genovese. prima di infornare fate riposare la pasta 10'
a temperatura ambiente, poi ricopritela con una miscela di acqua e olio
(1 bicchiere, metà e metà) e sale fino o grosso.
Line, poi metti le tue foto, che le mie sono rimaste malissimo