Torta di compleanno

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Torta di compleanno

Messaggiodi Cristina » 16/01/2013, 9:27

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Dopo le feste è un problema preparare una torta "leggera" ma mamma gli anni li compie il 9 gennaio quindi tocca aguzzare l'ingegno. Ho usato una crema leggera, senza uova,che si presta ad essere aromatizzata in modi diversi.

Dosi per la crema di base

1 l Latte
60 gr Amido
60 gr Farina
Vanillina
300 gr Zucchero (ma se aromatizzate con marmellate diminuite la dose)

Mischiare le polveri (setacciate amido e farina) e poi aggiungete il latte. Portate ad ebollizione.
Io poi ho aggiunto dei frutti di bosco che avevo preparato quest'estate come base per il gelato. Ho ottenuto una crema color lilla ^_^
Base di pandispagna inzuppato con kirsch. Copertura con scaglie di cioccolata bianca prima fusa a bagnomaria, poi spatolata sul marmo e infine arricciolata con una spatola di metallo. Aderira meglio se passate uno strato di panna. Io non potevo perchè a mamma la panna fa malissimo quindi ho messo uno strato di crema non ancora aromatizzata, però si è asciugata troppo rapidamente perdendo l'effetto collante. La scritta sopra l'ho fatta su un cerchio di ostia utilizzando un mix di cioccolata bianca fusa e burro.
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Messaggiodi line » 16/01/2013, 9:32

moltttttttttto bella la torta cristina mamma penso che è stata molto contenta per me niente fetta di torte questa volta1 litro di latta *paura non posso :(
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Messaggiodi anna » 16/01/2013, 10:14

Bella e originale...tanti auguri ancora a mamma Concetta *superlol
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Messaggiodi silvia » 16/01/2013, 10:39

Bella!!!!!
Quindi la "crema di base" è quella che hai usato per farcire la torta....devo farne una a breve e ci avevo pensato a queste a
adornate con le scaglie di cioccolato...ma quello "spatolare e poi arricciare" mi lasciano perplessa, non l'ho mai fatto e non vorrei floppare..la torta è per la mia consuocera e mi dispiacerebbe troppo

Il pan di spagna da quante uova lo hai fatto?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 16/01/2013, 12:37

Complimenti *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi Cristina » 16/01/2013, 14:51

Grazieeee!!
Silvia, avevo fogli di pds in freezer, non ti so dire quante uova ma era una torta molto grande... non meno di 8 penso.Per la cioccolata guarda che è molto semplice, basta avere la spatola giusta. Hai presente quella che usano gli imbianchini per dare lo stucco alle pareti? Su quel genere li: larga un 10 cm in modo da fare le scaglie belle larghe. Il ciocco bianco lo devi fare rapidamente perchè indurisce presto, mentre il fondente ti dà più tempo per la lavorazione. Ma è un'operazione facile, ti assicuro.
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Messaggiodi silvia » 16/01/2013, 19:39

mah, sarà...vediamo se trovo il coraggio di provarci.. grazie!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Rosa » 17/01/2013, 7:18

bellissima e buonissima x concettina hip hip hurra!
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