Dopo le feste è un problema preparare una torta "leggera" ma mamma gli anni li compie il 9 gennaio quindi tocca aguzzare l'ingegno. Ho usato una crema leggera, senza uova,che si presta ad essere aromatizzata in modi diversi.
Dosi per la crema di base
1 l Latte
60 gr Amido
60 gr Farina
Vanillina
300 gr Zucchero (ma se aromatizzate con marmellate diminuite la dose)
Mischiare le polveri (setacciate amido e farina) e poi aggiungete il latte. Portate ad ebollizione.
Io poi ho aggiunto dei frutti di bosco che avevo preparato quest'estate come base per il gelato. Ho ottenuto una crema color lilla
Base di pandispagna inzuppato con kirsch. Copertura con scaglie di cioccolata bianca prima fusa a bagnomaria, poi spatolata sul marmo e infine arricciolata con una spatola di metallo. Aderira meglio se passate uno strato di panna. Io non potevo perchè a mamma la panna fa malissimo quindi ho messo uno strato di crema non ancora aromatizzata, però si è asciugata troppo rapidamente perdendo l'effetto collante. La scritta sopra l'ho fatta su un cerchio di ostia utilizzando un mix di cioccolata bianca fusa e burro.