Zaletti

Utenti ai fornelli

Messaggiodi alizée67 » 02/01/2007, 17:19

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: IMMINA AMORE!!!! GRAZIE DEI COMPLIMENTI!!!! DICIAMO CHE GIOVANISSIMA NON SONO QUASI PIU', QUEST'ANNO FACCIO IL SALTO DI QUALITA', DI ASPETTO NON SONO AFFATTO MALE, ANZI QUEI MARPIONI DEGLI AMICI DI TREBBI MI APOSTROFANO "BELLA GNOCCA"!!! MA DIMMI TE QUESTI UOMINI!!! :wink:
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Messaggiodi silvia » 02/01/2007, 22:13

farinas di mais...
e se frullo la polenta???? :oops:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 03/01/2007, 15:35

Una volta l'anno nel mese di dicembre delle persone a me molto care, vanno a Pisa e da lì mi portano della farina fioretto : loro sanno quanto sia preziosa per me.
Ebbene ho deciso che i primi 250 grammi vado subito ad impastarli con la ricetta di Ali. Però ammollo le uvette nella grappa come da ricetta originale, ok?
Vi faccio sapere! :wink:
Tanto i biscotti tornano sempre utili, no?
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Messaggiodi ziabally » 03/01/2007, 16:24

scusateci ma qui in puglia ....diciamo che la farina di mais non la usiamo e di conseguenza non la si trova facilmente......vero cokerina????però noi non demordiamo...prima o poi la troveremo altrimenti vi facciamo un fischio!!!!!
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Messaggiodi kiri » 03/01/2007, 16:46

io aliz una volta ho postato una ricetta simile,solo che anziche' a bastoncini i biscotti si fanno tondi....
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Messaggiodi Cristina » 03/01/2007, 19:42

Allora: li ho appena sfornati e sono favolosi. Unico problema è che si sono "seduti". Morale: non dovevo mettere il latte perchè anche se l'impasto sembra duro, col calore della cottura il burro si scioglie. Il sapore è splendido. La forma gliel'ho data alla fine tagliando col coltello i rettangoli di biscotto.
Per quanti non trovano la farina fioretto consiglio di usare la polenta in dosi un po ridotte rispetto alla farina 00 che ha un potere legante che la prima non ha. Nella fattispecie anzichè 250 e 250 potete mettere 300 di 00 e 200 di polenta. Di certo è più grossolana ma il sapore è quello.
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Messaggiodi silvia » 03/01/2007, 21:26

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :shock:
l'hai già  fatti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! porca paletta!!! Speedy!!!! :D :D :D
quindi la farina quella per la polenta ..funziona!!!! :wink: la frullo e (domani no che vado a panzerotti e calzoni :lol: :lol: :lol: ) poi ci provo!!!!
grazie per le dritte!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 03/01/2007, 21:34

Molto interessante...anch'io farò come Silvia, frullerò la farina di polenta...non ho mai visto al super la farina fiore di mais....c'è per caso una marca?

Brava Ali

ciao Rossy
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Messaggiodi Cristina » 03/01/2007, 22:03

La mia arriva sfusa da un negozio di granaglie di Pisa ... non so se al super si trova ...
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Messaggiodi alizée67 » 03/01/2007, 23:32

Strano che si siano seduti!!! Beh forse un pochino lo fanno, non devono risultare alti, ma quasi come le lingue di gatto.
Ho provato a rifarli senza il latte e con gli ingredienti dimezzati, questa volta ho fatto delle quenelle al posto di usare la siringa visto che l'impasto è risultato più duro. Non si sono abbassati, ma l'impasto all'interno si è cotto meno. Buonissimi lo stesso, forse di latte ce ne vuole proprio pochissimo. Ho visto altre versioni degli zaletti ma non trovo le ricette che danno più farina 00 di quella di fiore di mais. Comunque va benissimo anche quella di mais da polenta, penso anche senza macinarla, dà  dei biscotti più rustici! Come dicevo all'inizio della discussione, le versioni sono tantissime, gli ingredienti sono quelli!
:wink:
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