Torta fresca di Buon compleanno
Ingredienti:
per la torta :
250 zucchero
3 uova intere
vaniglia
1 pizzico di sale
250 farina
1/2 bustina lievito
1/2bicchierino di rum
250 ml panna 8 anche da cucina va bene)
montare le uova con lo zucchero la vaniglia e il sale unire la panna liquida , il rum e la farina setacciata con il lievito .
Mettere in forno preriscaldato in forno 180 x 35 minuti .
per la camy cream alle fragole:
250 gr di mascarpone
90 ml di latte condensato
125 gr di panna di latte
Montate la panna, fredda di frigo, in una ciotola pulita e asciutta
Lavorare con le fruste il mascarpone, quindi aggiungere il latte condensato a filo
Quando avrete ottenuto una bella crema liscia, incorporate la panna montata in precedenza.
Aggiungere le fragole ben lavate e asciugate, tagliate a fettine.
per la bagna:
acqua, zucchero e poi rum
per la decorazione:
500 gr. di panna da montare
nastro e fiore fresco
La tortina è proprio piccola, ma è ben "rimpinzata" teglia 23 cm.
Ho lavato bene il gambo e le foglie della rosa, poi ho fasciato con carta stagnola la parte che ho infilato nella torta...spero le piaccia anche se devo dire che a lei piacciono sempre le torte che le faccio anche se non sono capolavori