Come sapete, sono alla continua ricerca di piatti che non richiedano la puntualità dei commensali e i cui ingredienti siano di gradimento alla pargola.
Questo ce l'ho appuntato su un pezzo di carta...al volo....ricordo sentito in tv, ma non so dove.
Il condimento e farcitura sono quelli "originali", ma io lo vedo come contenitore jolly di farciture e sughi secondo gradimento.
Ad esempio un tris di condimenti "patriottici": un pesto, una salsa bianca e un ragù bolognese
Ingredienti
1Kg di patate bollite e passate
300g di 00
200g di speck (io ne ho messo meno e ho messo di mio una mozzarella)
2 uova
sale e noce moscata qb
ESECUZIONE
Impastare le patate, la farina, le uova, il sale e la noce moscata.
Approntare un tovagliolo e metterci su l'impasto sagomato a rettangolo
Farcirlo
Chiudere il rotolo aiutandosi con il tovagliolo
Avvolgere il rotolo nel tovagliolo, cucire i lembi di esso e legare con uno spago le estremità
Mettere acqua in una pentola (io ho usato una pesciera) e quando bolle, immergere il rotolo e lasciarlo bollire per 50 minuti
Poi toglierlo e metterlo a raffreddare ancora involto
Tagliarlo a fette, condirlo (io ho messo burro e formaggio grattugiato) ed aspettare che il commensale ritardatario sia in arrivo...a quel punto passare la teglia sotto il grill
Se ci riesco, poi metto foto finale