POLPETTONE CON CIME DI RAPA

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POLPETTONE CON CIME DI RAPA

Messaggiodi rosaria » 30/11/2012, 13:18

Le cime di rapa (in sardegna le chiamano "broccoli napoletani, in campania "broccoli di foglia", "broccoli di rapa", "mugneli" "friarielli) sono l’ortaggio autunnale più gettonato delle valli appenniniche della Campania....nel senso che non c'è giorno che non vengano comsumate o come primo o come contorno o con la pizza o come farcitura di ....qualcosa.
In questa ricetta sono usate come farcitura di polpettone, ma le uso anche per farcire il pollo o il coniglio lasciati interi e cotti al forno, da provare anche le seppie ripiene.
Tralascio le virtù salutistiche di questa verdura...dico solo che bisogna ritornare ai prodotti del territorio e alla cucina semplice...ma darei l'ergastolo a certi cuochi che usano questi prodotti in modo moooolto creativo *ridolacrime *ridolacrime

Esecuzione
Mondare, far bollire le cima e ripassarle in padella con aglio intero ed evo.
Preparare il solito impasto di carne tritata con l'aggiunta di salsiccia privata del budello ed amalgamata all'altra carne.
Stendere l'impasto su carta forno,farcirla con le cime e formaggio che fonde (io ho messo dolce sardo), fare la caramella e mettere al forno.
Io ho cotto con il CRISP per 35 minuti, insieme alle patate
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Messaggiodi line » 30/11/2012, 15:40

miam!! *slurp che bello polpettone brava rosaria
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Messaggiodi Rosa » 30/11/2012, 16:05

rosaria ,è appetitosissimo!!! che bontà!!! certo non ho mai mangiato le cime di rapa!!! ma anche gli spinaci andrebbero bene ?
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Messaggiodi rosaria » 30/11/2012, 16:14

Rosa, ci puoi mettere qualsiasi verdura, anche carote preventivamente stufate....insomma verdure di stagione.
Ne approfitto per dire che il verde che si vede nel polpettone prima di cuocere è prezzemolo, non farcitura che fuoriesce.....ne va del mio onore *ola *ola
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Messaggiodi silvia » 30/11/2012, 20:01

hai fatto bene a precisarlo *ola

Bel piatto Rosaria, bello davvero e credo proprio mi piacerebbe moltissimo!!!! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 30/11/2012, 20:23

Finalmente le cime di rapa cucinate in un modo diverso *slurp
Da provare al più presto *si
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Messaggiodi Cristina » 30/11/2012, 23:35

*ola *ola ma noi non siamo giudici severi!! Bella sta ricettuzza: sto pensando alle verdure dell'orto ch eper adesso abbondano anche se sono un pò amare. Con del parmigiano potrei ovviare
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