Torta di mele (dal blog petitchef)
Ingredienti:
1 kg di mele
2 uova biologiche
1 rosso d'uovo biologico
2 h di zucchero
1,5h di farina
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
buccia di limone non trattato grattata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
burro
preparazione:
Sbucciate le mele e fate delle fettine non troppo fine.
In una ciotola amalgamate le due uova e il rosso con metà della zucchero e montatele bene, aggiungete la vanillina il limone grattato la farina setacciata, il lievito e il latte.
Lavorate bene con le fruste, aggiungete le fettine di mele e versatele in una teglia imburrata e infarinata adattate le mele in modo da avere una superficie uniforme.
In una ciotola mettete lo zucchero restante e un cucchiaino di cannella, mischiare versare lo zucchero e cannella sulla torta, sciogliere una abbondante noce di burro e versarlo sopra allo zucchero della torta.
Infornare a 180° per 1 ora!
Fatta oggi e portata da mia cugina......è piaciuta proprio a tutti!