Per la pasta frolla180 g di burro
45 g di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
240 g di farina
Per la cottura delle mele1 pentola d'acqua
12 mele gala o golden
270 g di burro
500 g di zucchero
Per il caramello5 cucchiai d’acqua
200 g di zucchero
Ricetta la pasta frollaMettere il burro nella ciotola di un robot e battere a velocità massima per ottenere un composto untuoso.
Aggiungere il latte, il tuorlo, lo zucchero e il sale e continuare a lavorare per 2 minuti.
Aggiungere la farina in due o tre volte e la cannella.
Formare una pallotta e conservare al fresco.
la cottura delle melePortare ad ebollizione l'acqua, il burro e lo zucchero.
Imergere le mele nella miscela.
Cuocere per 20 minuti (ad una temperatura prossima all'ebollizione) .
mantenendo una leggera ebollizione
il caramelloFondere lo zucchero con l'acqua a fuoco medio per ottenere un caramello.
Versare nello stampo da tatin e lasciare raffreddare.
la cottura della tortaSistemare le mele nello stampo.
Poggiarvi sopra il disco di pasta.
Infornare 30 minuti a 180°.
sistemazioneSformare la tarte tatin.