Ingredienti (per 54 biscotti ovvero 4 pacchetti e mezzo)
Per la base :
– 3 uova
– 75 g di zucchero
– 1 bustina di zucchero vanigliato
– 50 g di Maizena
– 25 g di farina
– 1/2 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
Per lo strato all'arancia :
– 2/3 di baratolo di marmellata d’arance (250 g)
– 1 g di agar-agar*
– 1 arancia non trattata
– 1bustina di zucchero vanigliato
Per la copertura :
– 200 g di buon cioccolato fondente
– 10 g di burro
Ricetta
Per la base… Preriscaldare il forno a 180°C. Separare gli albumi dai tuorli. Mischiare i tuorli con gli zuccheri e aggiungere la farina setacciata, la maizena ed il lievito.Montare gli albumi a neve col pizzico di sale. Incorporarli molto delicatamente alla miscela, ma soprattutto siate delicati Incorporateli molto dolcemente alla miscela, siate delicati soprattutto…Su una placca ricoperta di carta forno mettere un cucchiaino di impasto, creando dei graziosi tondi! Fate cuocere 10 minuti circa fino a che il colore della pasta di base sia dorato. Sformate e lasciate raffreddare. nel frattempo fatevi un tè.
Per la finitura all'arancia
In una casseruola, mettete della marmellata, il succo di un'arancia, l’agar-agar e una bustina di zucchero vanigliato.Quando bolle abbassate il fuoco e lasciate cuocere un minuto rimescolando bene. Lasciate raffreddare la miscela (per dare modo all'agar afar di rapprendersi prima di mettere un pò di finitura su ogni base e fare raffreddare per due ore abbondanti al fresco. Andate acorrere al parco,ascoltate l'album blu dei Beatles, fate un sonnellino.
Per la copertura… Fondete la cioccolata col burro a bagno maria oppure al microonde.Glassare con un coltello, delicatamente questa miscela sulle basi alla marmellata. Lasciate al frescofinchè la cioccolata indurisce.
*Al posto dell'agar agar potete usare 3 fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e poi bolliti per 5 minuti con la miscela marmellata/succo d'arancia/zucchero,
mais c’est quand même pas gégène…ma non è gelificante allo stesso modo???
PS : Liberi di aggiungere un motivo, un disegno, un messaggio sulla cioccolata quando inizia ad indurire...
PPS : Se siete fan di Pym's andate a visitare il sito del Comitato dei fan di Pim’s®…