Cartellate

Utenti ai fornelli

Cartellate

Messaggiodi cockerina » 02/01/2007, 1:57

siccome dalle mie parti si fanno sempre per Natale, a casa mia le abbbiamo rifatte nei giorni scorsi.
vi posto la foto, sperando che gli amministratori spostino la foto sotto la ricetta che, ricordo a tutte, è stata messa tra i dolci regionali della Puglia!!
Immagine

ricordo a tutte che il nominato vincotto nel quale è d'uopo cuocere le cartellate, si ricava dall'uva o dai fichi freschi, cuocendoli e passandoli attraverso un canovaccio e premendo bene finchè nn si ottiene il liquido che andrà  nuovamente cotto lentamente per farlo addensare fino alla consistenza di uno sciroppo...
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi annaluna » 02/01/2007, 8:26

Quindi la ricetta è quella già  presente nel ricettario? Certo che vederle fa un altro effetto... Grazie Cocki, bravissima!
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi rosita65 » 02/01/2007, 13:13

grazie anche di avermi deluciadto sul vin cotto....lo leggo dapertutto ma non sapevo come si faceva....
Immagine
Avatar utente
rosita65
User
 
Messaggi: 213
Iscritto il: 28/11/2006, 7:59
Località: belluno

Messaggiodi Cristina » 02/01/2007, 16:22

che belle! Grazie Caterina, ci stai facendo conoscere prodotti tipici davvero interessanti e particolari.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 02/01/2007, 17:05

eccole !!!! vederle è un piacere di gola. ma fare le coroncine è facile ? vedo che sono pizzicate per fare vedere il ripieno :)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi alizée67 » 04/01/2007, 0:13

Ho letto la ricetta mille volte prima di capire come comporre le striscioline di pasta, ora che si vedono le immagini capisco la lavorazione! E' decisamente un bel vedere!! Saranno sicuramente buonissime, io non ne avevo mai sentito parlare. Ma si trovano in commercio come pasticceria fine? :D
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi cockerina » 04/01/2007, 1:49

ossignore!!!!! Ali, a Treviso proprio nn lo so!!!! qui a Bari le trovi in pasticceria e anche in alcuni panifici durante le feste natalizie!!!
se lì da te ci sono enogastronomie tipiche può essere pure che le trovi, probabilmente però col miele e nn col vincotto.... :roll:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron