Mandorle atterrate

Utenti ai fornelli

Mandorle atterrate

Messaggiodi anna » 24/10/2012, 6:31

Se ne parlava ieri sera in chat con Rosaria e Silvia....io le faccio spesso, anche per offrirle alle amiche quando ci troviamo per un caffè...sono sempre graditissime.

Mandorle atterrate
(questa è la dose che faccio io)

Ingredienti: 2 etti di mandorle con la buccia e 150 gr. di cioccolato fondente o al latte
Preparazione:
Tostare in forno le mandorle con la buccia
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, spegnere la fiamma e versatevi le mandorle
Mescolate bene le mandorle con la cioccolata.
Aiutandovi con un cucchiaio prendete delle mandorle con la cioccolata e versatele in un pirottino (3-4 mandorle)
Potete conservare i vostri dolcetti in una scatola di latta.
Normalmente il cioccolato utilizzato è quello fondente, magari un pò zuccherato se non amate i gusti troppo amari, ma anche con un mix di cioccolato al latte e fondente.
A piacere si può aggiungere anche qualche goccia di liquore d'arancia.

Qui sono insieme ad altri dolcetti:
Immagine
Ultima modifica di anna il 24/10/2012, 11:40, modificato 1 volta in totale.
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Mandorle atterrate

Messaggiodi luisa » 24/10/2012, 8:22

premesso che non mi piacciono le mandorle... ma perchè atterrate?

opzione 1 - il cioccolato è marrone e sembra la terra bagnata?
opzione 2 - lasciandole cadere dal cucchiaino.... atterrano nel pirottino
opzione 3 - ... non mi viene in mente nulla.... *fischietta
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Mandorle atterrate

Messaggiodi line » 24/10/2012, 8:23

anna mi interessa molto potresti mettere une foto cosi vedo come si presenta mi sembra buonissima questa ricetta *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Mandorle atterrate

Messaggiodi Cristina » 24/10/2012, 8:40

Molto molto interessante!!!!! Moltissimo!!! pensavo fosse una cattiva traduzione dal dialetto "mandorle atturrate" che qui da noi sta per "brustolite". Invece è tutt'altra cosa *slurp
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Mandorle atterrate

Messaggiodi luisa » 24/10/2012, 10:05

trovata la terza opzione!

opzione 3 - atterrate... attutrrate= abbrustolite.... *doh
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Mandorle atterrate

Messaggiodi silvia » 24/10/2012, 10:21

grazie, Anna! anche queste finiranno nel cesto per il medico per natale *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Mandorle atterrate

Messaggiodi rosaria » 24/10/2012, 11:05

Grazie, anna, facile da fare!
Domani mi metto alla ricerca di mandorle dalò sapore di....mandorla *ihih
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Mandorle atterrate

Messaggiodi luisa » 24/10/2012, 11:53

WOW 4° OPZIONE!

opzione 4 - atterrate nel cesto del dottore.

siete grandi!

ANNA ! CHE BELLA LA TOVAGLIETTA!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Mandorle atterrate

Messaggiodi Cristina » 24/10/2012, 18:15

*ola Luisaaaaaaaaa! *ola Mi sa che atterreranno dappertutto queste mandorle...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Mandorle atterrate

Messaggiodi line » 24/10/2012, 19:10

grazie anna adesso ho capito ho mandorle a casa le provo e poi metto la foto *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron