di Rosa » 18/10/2012, 5:51
eccomi perdonatemi ora mi fermo due minuti sono le 6.30 del mattino ecco la ricetta delle mini baguette:
x9 mini baguette:x l'impastp;500gr. di farina bianca-1busta di lievito mastrofornaio paneangeli-10gr. di zucchero-pepe a piacere-2cucchiaini di sale-40ml di olio di oliva-250gr. di acqua tiepida(37/40c)
x il ripieno :100gr. di salmone affumicato a fette,e una confezione di philadelphia (ma in origine c'era peperone rosso,erbe miste sale ,formaggio emmental,salmone e latte )ma largo alla fantasia.
procedimento:setacciare la farina e mescolarvi il lievito di birra al centro,e mettervi anche lo zucchero ,pepe,sale e olio.amalgamare il tutto con la forchetta e aggiungervi l'acqua tiepida, a poco a poco.lavorare l'impasto su piano infarinato ,e allargare coi pugni riavvolgendolo e sbattendolo sul pinao x circa 10 minuti
infine mettere l'impasto in una ciotola infarinata a riposare x 40 min. circa coperto con canovaccio in luogo tiepido .
( il volume deve comunque raddoppiare)
appena il tempo è trascorso fare ,dopo avere spianato l'impasto ,dei quadrati di circa 15cm x 15 cm ,spalmarmi sopra la philadelphia e mettere le fette di salmone ,arrotolare su se stesso e mettere sulla teglia
lucidare i papnini col una spennellata di latte ,e fai prima però 3 taglietti ,fai lievitare nuovamente x 10 minuti .
e inforna x 20 min. a 190/200 gradi ,in forno elettrico e a gas, e 170/180c in forno ventilato .....
io ho messo al posto del lievito di birra mastrofornio il lievito di birra normale ,ma l'ho fatto la sera prima l'impasto come mi ha detto cristina ,con 1gr. di lievito x 1 kg di farina ,e coperto con pellicola in frigo dipende dal tempo che avete .
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