Cipollina (rosticceria catanese)

Utenti ai fornelli

Cipollina (rosticceria catanese)

Messaggiodi Cristina » 14/10/2012, 21:49

Immagine
Immagine

Non è una ricetta, infatti non volevo nemmeno pubblicarla in questa sezione, ma magari nascono poi delle prove e mettiamo a punto la ricetta...
Si tratta di un pezzo della rosticceria tipica di Catania composto esternamente da un involucro di pasta mezza sfoglia (metà dose di burro rispetto alla sfoglia) e farcito con cipolla soffritta, prosciutto e formaggio. Devo dire che mi aspettavo di più: per i miei gusti stride il contrasto tra la cipolla ed il prosciutto. Qui hanno detto che ci avrebbero visto dentro piuttosto il wurstel con la cipolla. Se mi dovessi cimentare ometterei la cipolla... trasformando la cipollina in una ... prosciuttina *fischietta
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Cipollina (rosticceria catanese)

Messaggiodi luisa » 15/10/2012, 8:31

ma non scherziamo!!!!!!!!!!!!

la cipolla non stride con nessuno!!!!!!

spiega cosa vuol dire mezza sfoglia.... se la faccio sfoglia intera che fa? mi litiga con la cipolla?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Cipollina (rosticceria catanese)

Messaggiodi silvia » 15/10/2012, 10:07

ha ragione Luisa: evviva la cipollaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Se la levi perde il suo mordente!!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Cipollina (rosticceria catanese)

Messaggiodi rosaria » 15/10/2012, 18:32

Anche io sono per la cipolla....cotta lentissimamente..quasi disfatta, come si fa in campania per la "genovesa"
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Cipollina (rosticceria catanese)

Messaggiodi Cristina » 15/10/2012, 22:58

luisa ha scritto:spiega cosa vuol dire mezza sfoglia.... se la faccio sfoglia intera che fa? mi litiga con la cipolla?

Ti litiga col colesterolo!!!
Non ho le dosi, Luisa ma mi hanno detto che si dimezza il burro rispetto alla pasta sfoglia. Comunque speriamo a breve di avere delucidazioni da amici degli amici *blinko
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron