torta savoi,con cremino al cacao

Utenti ai fornelli

torta savoi,con cremino al cacao

Messaggiodi Rosa » 01/09/2012, 20:27

45 anni mio marito alvaro :
la base la torta savoi è della mia cara cognata maria ed eccola sperimentata:
x 5 uova :100gr. di fecola di patate,50 gr. di farina,150gr. di zucchero,1 sacchetto di vanillina,1 sacchetto di lievito chimico,sale
x10 uova :200gr. di fecola di patate ,100gr. farina,250gr. zucchero e 3 sacchetti di vanillina ,1 sacchetto di lievito chimico e sale
x 12 uova : 250gr. di fecola di patate o maizena,120 gr. di farina ,300gr. di zucchero,4 sacchetti di vanillina,2 sacchetti di lievito chimico,1 pz sale.
(io ho fatto quello con 5 uova con uno stampo tondo di 22cm)
Immagine
mescolare l'albume col pz di sale ,e sbattere a neve. a parte mescolare i tuorli con lo zucchero vanigliato lavorandolo al mixer e in seguito aggiungere la farina a cui avrete già mescolato la fecola e il lievito .... x terminare col cucchiaio in legno unire l'albume montato a neve delicatamente.....mettere in uno stampo con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200c infornare e abbassare la temperatura a 150c
ora òra la crema non è altro che il cremino che mi ha insegnato un amica ,ma in origine il cremino al caffè,io l'ho dovuto adattare al cacao x farlo mangiare alle signorine ...
cremino :100gr. di zucchero a velo ,1 uovo ,cacao in polvere(o 10 gr. di caffè solubile x il cremino al caffè)
500gr. di panna montata ....
unisci lo zucchero a velo e cacao con un goccio d'acqua ,poi l'uovo amalgama bene e unisci alla panna che avrai montato ,ma attenzione ,semi montata ,viene più cremosa ....
appena pronta io ho messo lo stampo a cerniera con l'acetato attorno perchè il pds si è ristretto allora ho messo x questo l'acetato cosi quando ho messo il primo strato di pds con las solita bagna al rhum ho versato la crema di questo cremino e poi nuovamente lo strato di pds con bagna e l'ho messo in congelatore ,appena si è rappreso un pò ,ho decorato con pana semplice e tutto il resto dei decori ,Immaginee rimane ben fermo e quasi liscio il decoro laterale come nelle torte al gelato ...Immaginespero di essere stata chiara ho forse ho fatto confusione? se avrete bisogno di chiarimenti sono qui!
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

torta savoi,con cremino al cacao

Messaggiodi Cristina » 02/09/2012, 7:36

Me la devo studiare per benino e poi ti chiedo. Intanto fai gli Auguri ad Alvaro da parte mia ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

torta savoi,con cremino al cacao

Messaggiodi line » 02/09/2012, 7:48

auguri Alvaro una bella torta per tuo compleanno
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

torta savoi,con cremino al cacao

Messaggiodi silvia » 02/09/2012, 8:32

Sarà stato felicissimo! è proprio un gran bella torta! Brava Rosa! auguri Alvaro! *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

torta savoi,con cremino al cacao

Messaggiodi anna » 02/09/2012, 9:21

Tanti auguri ad Alvaro e complimenti per la torta *adoro
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

torta savoi,con cremino al cacao

Messaggiodi Rosa » 02/09/2012, 17:52

grazie da parte sua x gli auguri ,si era felice ,ma la mia torta non era ben allineata ......ora appena posso metto le foto della mia vacanza in belgio ,dove c'è un poutpourri di tanti posti : eurodisney ,olanda ,bruxelles ,grotte etc......prossimamente
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron