Zuppa inglese con inflessione emiliana...

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Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Messaggiodi Cristina » 22/08/2012, 16:50

Le foto non sono granchè ma quando ci sono ospiti non è molto carino mettersi lì a fotografare il cibo *no

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La base è di biscotti Pavesini, metà intinti in una miscela di alchermes e liquore "sassolino" ,( da cui l'inflessione emiliana ;) ), coi quali si fodera una ciotola. All'interno si dispongono alternativamente strati di crema pasticcera al naturale e strati di crema al cioccolato ottenuta sciogliendo in metà della pasticcera ancora calda dei cubetti di cioccolata fondente. Ogni strato va richiuso coi pavesini alternando sempre i colori. Si prepara almeno un giorno prima perchè più rimane in frigo più sprigiona gli aromi dei liquori utilizzati.
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Messaggiodi silvia » 22/08/2012, 18:32

conoscevo la zuppa inglese, ma non così ...bellissima ricetta, forse solo un poco calorica, ma di sicuro effetto!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 23/08/2012, 10:20

Io ho una diatriba personale con i pavesini e con ...una certa zuppa inglese *fischietta ....che naturalmente non è la tua.
Se quella mi dovesse ricapitare a tiro, faccio foto e racconto
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Messaggiodi luisa » 23/08/2012, 11:41

e se la facessi con i savoiardi? che mi sembrano più corposi?
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Messaggiodi line » 23/08/2012, 12:22

che bello dolce e facile da fare *slurp credo che con i savoiardi si puo fare devo provere con queste anche da noi vendono i biscotti rose vediamo che posso fare mi piace questo dolce *si
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Messaggiodi Cristina » 23/08/2012, 15:01

Si ai savoiardi e pare vada bene anche il pan di spagna. Il rosso è liquore, Line: basta bagnare nell'alchermes e si colora di rosso. Mi racconta Teresa che lei addirittura riveste lo zuccotto di meringa e la fiammeggia col cannello a gas. Ehhh Teresa!!! È un mito!
Rosaria, di che zuppa parli? adesso mi hai messo una pulce nell'orecchio... vado a ... spulciare il ricettario *ola
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