Piatto veloce e di sicuro effetto! Unica controindicazione in questi giorni:il caldo
Usare le verdure di cui si dispone: patate, zucchine genovesi, cipolle, pomodori, melanzane, peperoni... Con la mandolina tagliare tutto a spessore costante. Io ho regolato la mandolina al massimo e in mezz'ora le verdure erano cotte ma per velocizzare si può regolare ad uno spessore inferiore. Si dispongono le fette in fila per tipo di verdure, cercando di alternare i colori e accostando le fette una sull'altra in modo che il calore le attraversi. Si cosparge poi in modo omogeneo la composizione di verdure in teglia con un preparato a base di:
pangrattato
parmigiano grattugiato
capperi
aglio (uno spicchio sminuzzato sottilissimo altrimenti si brucia)
un trito misto di aromi (basilico, menta, origano, rosmarino)
Si irrora con abbondante olio di oliva e si inforna a 200/220° per 30 minuti circa o comunque fino a doratura.
Il profumo che si spanderà per casa sarà delizioso. Occhio alle pirofile in pirex che vogliono una cottura molto più lunga.