Anelletti al forno in versione estiva

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Anelletti al forno in versione estiva

Messaggiodi Cristina » 02/08/2012, 23:13

Immaginate di capovolgere la teglia e vedere il tutto rivestito interamente da melanzane fritte. Beh... così era...

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Qui la versione classica invernale.
Nella versione di oggi elimineremo i piselli bolliti, il salame e il concentrato di pomodoro e useremo salsa fresca.
Le proporzioni sono queste ma bastano per un esercito :P
1kg di anelletti
1kg di tritato
2 tazze di sugo di pomodoro fresco
soffritto di carote, sedano, cipolla e prezzemolo
una caciotta fresca a pasta filata da 500 g circa
basilico melanzane 3 kg circa
mezzo litro di besciamella

Friggere le melanzane a fette e a cubetti dopo averle spremute in acqua e sale. Foderare una teglia con le fette, riempirla con la psta condita e richiudere con altre fette. I cubetti andranno amalgamati alla pasta.
Per il ragù soffriggere la base di carote, sedano, cipolle e prezzemolo in olio d'oliva e aggiungere la carne tritata. Appena è tutta sigillata sfumare col vino rosso e poi aggiungere la salsa di pomodoro. Condire la pasta cotta bene al dente, amalgamare la besciamella, i cubetti di melanzana fritti, il basilico. Versare nello stampo foderato di melanzane, ricoprire con altre fette di melanzana fritteed infornare a 210° per 40 minuti.
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Messaggiodi anna » 03/08/2012, 4:34

......allora ci sono tre porzioni...grazieeee *slurp
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Messaggiodi rosaria » 06/08/2012, 19:17

Mi ci tuffo!!
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Messaggiodi Cristina » 07/08/2012, 13:16

Vi avverto: la Regìa me l'ha bocciata senza pietà. La causa? Troppe calorie ^_^
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Messaggiodi luisa » 07/08/2012, 15:19

... e non friggere le melanzane! mettile grigliate (magari sulla carbonella così mi sa anche di fumé)
io la parmigiana la faccio così... tutto a crudo.. nemmeno grigliate...
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Messaggiodi line » 07/08/2012, 15:31

io faccio come luisa piu dietetica ma comunque cristina bello piatto *slurp
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Messaggiodi Cristina » 07/08/2012, 17:15

Potrei anche cuocerle nell'actifry (quelle a cubetti), ma le fettine no ... però la variante alla provola affumicata... *fischietta e senza provola pure! *ola
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Messaggiodi fulvia » 07/08/2012, 17:33

meno male che è versione estiva, mi preoccupa chiederti quella invernale *ciau
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Messaggiodi Cristina » 07/08/2012, 19:49

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Messaggiodi luisa » 08/08/2012, 8:07

ma prova senza friggerle.. credimi ci guadagna anche il gusto.. alla fine il fritto sa di olio fritto...
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