Pane integrale

Utenti ai fornelli

Pane integrale

Messaggiodi line » 04/07/2012, 7:13

la ricetta in italiano la trovate QUI

quando ho visto la foto di Ale mi sono detto come deve essere buono!! allora ho chiesto la ricetta e mi ha detto che aveva preso la ricetta su una rivista francese Marie Claire idées di giugno 2012 ho acquistato questa rivista e ho fatto queste due pane che sono veramente buonissime

Immagine

questo pane integrale con frutta secca e fiocchi di avena


Immagine

questo pane con semi di lino girasole zucca mandorle tritate nocciole tritate pecan tritate


Immagine
Ultima modifica di line il 04/07/2012, 11:44, modificato 2 volte in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pane integrale

Messaggiodi silvia » 04/07/2012, 8:47

e deve essere davvero una squisitezza! Bravissima Line, sempre più complicati!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pane integrale

Messaggiodi Cristina » 04/07/2012, 9:48

Che bellezzaaaaaa!!!!! Vado a studiarmeli. Quei pezzetti arancione sono canditi d'arancia?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pane integrale

Messaggiodi Cristina » 04/07/2012, 9:50

Letto adesso: albicocche secche. È assolutamente da provare!!

80 g. di fiocchi d'avena
250 g. di farina di grano tenero integrale
1/2 bustina di lievito in polvere (per dolci)
una presa di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
75 g. di mandorle tritate grossolanamente
50 g. di uvetta
40 g. di albicocche secche
50 g. di fichi secchi
3 yogurt bianchi
qualche cucchiaiata di latte
100 g. di miele liquido

Fate rinvenire la frutta secca in acqua tiepida, strizzatela e tritatela.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete yogurt, latte e miele, mescolando bene. Aggiungete la frutta secca mescolando lo stretto indispensabile e versate il tutto in uno stampo in silicone oppure in metallo imburrato e infarinato. In forno a 180° per 40' circa.
Il "pane" cresce pochissimo. Pensavo sarebbe stato un "mattone", in realtà nonostante la compattezza risulta molto piacevole.
La ricetta è del Marie Claire Idées di giugno. Ho apportato qualche modifica perché non avevo tutti gli ingredienti richiesti. Perfetto così!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pane integrale

Messaggiodi line » 04/07/2012, 9:59

io l'ho fatto con tutti gli ingredienti buonissimo *slurp dentro la ricetta invece dll'uvette prevede pruneaux secchi (prugna secca boh non lo so si esiste questa parole)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pruneau
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pane integrale

Messaggiodi luisa » 04/07/2012, 10:27

...... ora che tolgo tutte quelle cose che avete messo dentro... mi rimane giusto la crosta....

Line sono sicura che a Serge non sia piaciuto..... ;D
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Pane integrale

Messaggiodi line » 04/07/2012, 11:43

luisa ha scritto:...... ora che tolgo tutte quelle cose che avete messo dentro... mi rimane giusto la crosta....

Line sono sicura che a Serge non sia piaciuto..... ;D

invece si ha piaciuto tanto ma è veramente buono
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pane integrale

Messaggiodi line » 04/07/2012, 11:45

Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pane integrale

Messaggiodi anna » 04/07/2012, 19:18

Deve essere proprio una bontààààà *adoro
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Pane integrale

Messaggiodi padellina » 05/07/2012, 18:42

Per me un po' più in là nel tempo, grazie Line, ciao ciao
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron