Ho preparato un vagone di pesto azzeccando il metodo per non alterarne il colore
Adesso ho voglia di smaltirlo ma pare proprio che non ci sia verso. Intanto vi scrivo la ricetta che secondo me merita davvero e non appena riesco nell'impresa aggiorno con foto.
Ingredienti:
zucchinette genovesi
pesto
ricotta
besciamella solo per la versione al forno
Ho grattugiato le zucchinette in una grattugia a fori larghi ottenendo una sorta di julienne corta e corposa, le ho saltate in una padella con soffritto di cipolla e poi mi sono dovuta fermare perchè la ricotta non era commestibile. Ma si continua sciogliendo il pesto in padella (fuori dal fuoco ormai) ed amalgamandovi la ricotta. Saltare la pasta col condimento e completare con scagliette di grana. Nella versione al forno si prepara il fondo della teglia con besciamella, vi si adagiano le lasagne precotte e poi si alterna il condimento agli strati di pasta e besciamella. Per adesso mi interessa solo la versione estiva
Appena riesco aggiorno con