Torta semifreddo
Per 10 -12 persone
Per il rotolo:
100 g di farina
1pz sale
125 g di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
4 albumi
Montare a neve gli albumi con 125 g di zucchero, setacciare sul composto la farina ,il sale e la scorza del limone.
Mettere su una placca da forno abbastanza grande perchè lo spessore deve essere di 1 cm circa e mettere in forno a 180°per 10-15 minuti.
Appena pronto sformate su un canovaccio cosparso di zucchero e arrotolate ancora caldo. Fate intiepidire e appena freddo farcite con nutella e arrotolate nuovamente. Avvolgete in alluminio e mettete in frigo. Tagliare ben freddo a fette spesse 1cm e mettete in uno stampo a cerniera di 25 cm circa di diametro
Inzuppare con bagna (metà rhum e metà acqua) e coprire con la bavarese
Per la bavarese:
4 tuorli
300 ml di latte
400 g di panna fresca
125 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
16 g di colla di pesce
il succo filtrato di 1 limone
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia, in una casseruola a parte montare i tuorli con 125 grammi di zucchero e in seguito diluire col latte e porre su fuoco dolce fino a velare il cucchiaio (non deve bollire),togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce già ammollata e strizzata, farla sciogliere nella crema bollente e aromatizzare con il succo del limone.
Raffreddate la crema mescolando spesso.
Montate la panna e unite alla crema appena si fredda
bavarese
panna
mescolare bavarese e panna
consistenza soffice e gonfia
la bavarese copre le rondelle
porre lo stampo in freezer x 4 ore almeno
Preparare la glassa con 300 g di zucchero a velo,1 busta di cacao amaro in polvere e acqua quanto basta
Trascorse le 4 ore ricoprire con la glassa a specchio