Piadina
Mia libera interpretazione
Non mi vergogno ad ammettere, che fino a qualche settimana fa, non avevo mai mangiato una piadina..il caso mi ha fatto provare quelle comprate pronte nei sacchetti e mi sono piaciute..però..ho deciso di farmele da sola.. ho trovato in rete molte ricette, quasi tutte simili, con comprese le due varianti, anche se la vera piadina vuole strutto, con olio o con strutto
La settimana scorsa ho provato a ripetere esattamente la ricetta di un noto forum di cucina, versione all’olio, una vera presa in giro.. quindi oggi ho adattato in base alla precendete esperienza, il mio impasto per la piadina che è questo:
(non ho più provato con l'olio , lo farò quando saranno finite queste )
500 gr. di farina 00
1 cucchiaio di bicarbonato
200 gr. di acqua tiepida
1 pizzico di sale
80 gr. di strutto.
Impastare tutto insieme, e dividere l’impasto in 4 pezzi.
Stendere il più rotondo possibile, magari prendendo prima la misura della padella in cui le vogliamo cuocere…
In base alla mia padella però, 6 pezzi sarebbero perfetti ( questa volta ne ho fatti 4) la prossima volta mi regolerò così.
Scaldare una padella in aderente, mettervi la piadina e farla cuocere per circa 2 minuti per parte ( o il tempo che ci mette a colorarsi) bucherellando la pasta.
Io la cuocio, una volta farcita e piegata a metà, su un piatto, al MO a 750W per 3 minuti.