Linguine al pesce spada e spumante ( in bianco)
Ingredienti:
1 trancio di pesce spada (per le dimensioni regolarsi a seconda di quante persone gusteranno)
prezzemolo
scalogno
un bicchiere di spumante
un cucchiaio di farina
acqua
olio evo
pasta linguine
sale e pepe
prezzemolo.
Procedimento:
Lavare benissimo il trancio di pesce spada,tagliarlo a tocchetti ed eliminando la pelle:
Mettere la pelle in un pentolino con un bicchiere di acqua e far bollire qualche minuti. Lasciar sedimentare, quindi filtrare e tenere il liquido da parte.
In una padella far soffriggere in un giro di olio evo, lo scalogno, a fuoco moderato, appena si "ammolla" un poco, aggiungere i tocchetti di pesce , salare e pepare cuocere per 10-12 minuti.
Intiepidire l'acqua tenuta da parte ed aggiungerci un cucchiaio di farina, stemperando bene e versare quindi nella padella insieme al pesce, serve ad addensare i liquidi , ma con gusto.
Far cuocere le linguine al dente.
Scolarle e versarle nella padella, far saltare, ma dolcemente, il tutto, versare quindi un bicchiere di spumante.
Far assorbire per 2 o 3 minuti.
Guarnire con prezzemolo tagliato con le forbici.
Gustare caldo!