Pandisempre

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Messaggiodi Cristina » 07/05/2012, 21:58

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Questo è il primo di una lunga serie: ho ricevuto delle farine speciali in regalo. Lo sapete che preferisco queste ai gioielli, vero?

Ingredienti:
1 kg di farina Pandisempre del molino Marino
180 g di lievito madre
22 g di sale
12 g di malto diastasico
700 g di acqua

Procedimento:
sciogliere il lievito madre in poca acqua e quando è ridotto in pastella aggiungere tutta l'acqua, la metà della farina ed il malto. Impastare fino ad ottenere una cremina filante ed aggiungere il sale. Unire quindi la farina rimanente e continuare ad impastare fino ad ottenere il velo. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio a 26°. Capovolgere l'impasto sulla spianatoia e dar eun giro di pieghe a 3. Coprire a campana e dopo una mezz'oretta circa tagiare in pezzi del peso desiderato. Lasciare lievitare ed infornare in forno ben caldo a 240° inserendo prima nella leccarda dei cubetti di ghiaccio che creeranno il vapore. Cuocere circa 20 minuti ed abbassare il calore a 220°. Finire la cottura col forno in fessura, togliere i pani dal forno e metterli in verticale ad asciugare.
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Messaggiodi line » 08/05/2012, 7:02

bello pane cristina anche questo perfetto *clap
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Messaggiodi silvia » 08/05/2012, 10:33

bellissimo!! e deve essere una bontà!!!!

Grande Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! *superlol *superlol *superlol

( che è sto diastasico?sarà mica una malattia ehh!!!)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/05/2012, 20:51

*ola è il malto in polvere ;)
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Messaggiodi Rosa » 08/05/2012, 21:01

cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! chi pitittu!!!! ma la farina pandisempre è la marca ? e x i comuni mortali che non sanno fare il lievito madre il lievito normale da lo stesso risultato?malto diastasico .......silvia una malattia già l'ho pensato anche io !!! ah ah ah silvia scherza ,ma io sono proprio ignorante!!! brave streghette dei lievitati!
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Messaggiodi Cristina » 08/05/2012, 21:24

Si è un tipo di farina dell Molino Marino. Il lievito di birra non dà lo stesso risultato ma si ci avvicina se se ne usa veramente poco e si allunga la lievitazione
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Messaggiodi Rosa » 08/05/2012, 21:33

ok grazie mille questo vale anche x la focACCIA?
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Messaggiodi Cristina » 08/05/2012, 21:37

Vale per tutti i lievitati
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Messaggiodi anna » 09/05/2012, 6:45

Che voglia di assaggiarlo *slurp *slurp *slurp
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