Torta per Cresima

Utenti ai fornelli

Torta per Cresima

Messaggiodi silvia » 07/05/2012, 11:07

quindi:
per fare i fiorellini:
pasta di zucchero colorata a piacere ( se si compra bianca, meglio, comprare la confezione più piccola)
colori alimentari: ho usato quelli in povere, ma ne basta mezza briciolina, per tingere una bella pallotta di pasta
per le foglioline, fare una pallina piccinissima, poi allungarla sempre arrotolando e quindi la si schiaccia con il polpastrello

Fiorellino e foglia, andranno poi lasciati asciugare due orette, quindi
fare un poco di ghiaccia, con un cucchiaino di albume e zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza collosa.
Con un pennellino, bagnare con la ghiacchia il lato del confetto e posizionarci sopra un fiorellino con relativa fogliolina di fianco.

Cristina, per la colomba:
ho stampato un disegno dal web, l'ho ritagliato, ho messo la sagoma ottenuta su pasta di zucchero bianca, stesa non sottilissima e con un coltellino affilatissimo, ho ricavato la forma in pdz.
Ho inserito alla base due stuzzicadenti che mi servivano poi per il posizionamento sulla torta.
L'ho lasciata asciugare bene bene, poi con la ghiaccia reale, ho contornato ( ho usato il conetto di Cristelar) e decorato, la colomba prima il contorno e poi l'interno, tutto qui *si

Rosaria, non devi comprare lo stampino per il fiorellino, difficilmente lo troveresti al di fuori della confezione i ntera, e misura solo 5 mm. di diametro da petalo a petalo, te lo mando io e poi me lo rendi, per la fossetta al centro del fiorellino ( in cui poi metterai la perlina argento) basta anche solo una piccola pressione, o un qualiunque oggetto che possa lasciare un poco di tondo..

se serve altro sono qua *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta per Cresima

Messaggiodi Cristina » 07/05/2012, 14:05

Quindi Silvia, la colomba è solo una sagoma? Vista da qui sembrava tridimensionale. Comunque sottile o tonda fa una gran bella figura *si e devo dire che ha retto abbastanza bene a quanto vedo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Torta per Cresima

Messaggiodi silvia » 07/05/2012, 18:26

tridemensionale , non si è potuta fare, si otteneva io una colomba cicciotta o una secca secca e nel contesto nessuna delle due andava bene *no
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti