Torta Paradiso

Utenti ai fornelli

Torta Paradiso

Messaggiodi padellina » 27/04/2012, 19:28

Ingredienti:
300 gr. farina, fecola e frumina ( circa 1/3 per tipo)
220 gr. zucchero a velo (semolato macinato a casa)
200 gr. burro morbido
6 tuorli
6 albumi
1 bustina lievito
1 pizzico sale
vaniglia
zucchero a velo per spolverare

Tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire, poi montarlo con le fruste elettriche a pomata. Aggiungere poco alla volta 100 gr. di zucchero a velo e montare ancora, poi il sale fino e la vaniglia e 1 tuorlo alla volta sempre montando finchè risulta un composto molto soffice. A parte montare a neve soda gli albumi e poi incorporare 120 gr. di zucchero a velo (tipo meringa). Adesso prendere una frusta a mano e incorporare al composto di tuorli e burro un po' di farine setacciate con il lievito e gli albumi a neve a cucchiate, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza finchè si esauriscono tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro, versarvi l'impasto, livellarlo e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti, dipende dal vostro forno.
Sformare e spolverare con lo zucchero a velo oppure farcire con crema a piacere. Il dolce è molto buono anche da solo.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Torta Paradiso

Messaggiodi silvia » 27/04/2012, 19:30

grazieeeee, Rossy! *superlol

domandina scema: dici che posso provare a fare mezza dose?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta Paradiso

Messaggiodi rosaria » 27/04/2012, 19:34

*adoro *adoro *adoro insieme a due palline di gelato, una alla crema di latte e una alla fragola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Torta Paradiso

Messaggiodi silvia » 27/04/2012, 19:39

rosaria ha scritto:*adoro *adoro *adoro insieme a due palline di gelato, una alla crema di latte e una alla fragola



*slurp *slurp *slurp *slurp *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta Paradiso

Messaggiodi padellina » 27/04/2012, 19:41

certo, mezza dose calcola una tortiera di circa 22 cm
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Torta Paradiso

Messaggiodi silvia » 28/04/2012, 13:43

eccola! mezza dose!era proprio quella che ricordavo!

Non ci speravo , mi è venuta una nuvola *superlol *superlol *superlol

Grazie, Rossy *occhiolino

(non è molto precisa nella forma, ho usato ,si, la tortiera da 22 cm., ma l'ho foderata con carta forno, da qui "onde e babolli" nel margine esterno..)



Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta Paradiso

Messaggiodi padellina » 28/04/2012, 15:09

Bene Silvia, visto che non è difficile! L'hai assaggiata?

Il giorno dopo perde però un po' di morbidezza, ma sempre un ottimo gusto.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Torta Paradiso

Messaggiodi anna » 28/04/2012, 16:33

Che bellaaaa...Silvia l'hai farcita o l'hai mangiata così? *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Torta Paradiso

Messaggiodi silvia » 28/04/2012, 19:32

ne farcita, ne assaggiata, Anna, la assaggio più tardi e domani metà porto a mia sorella, che lei si "scampa" *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta Paradiso

Messaggiodi Cristina » 28/04/2012, 23:10

Che bella!!! Una nuvoletta!!!!
Dovesse servire ricorda di bagnare la carta forno e strizzarla: aderirà perfettamente alle pareti ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron