Ingredienti:
300 gr. farina, fecola e frumina ( circa 1/3 per tipo)
220 gr. zucchero a velo (semolato macinato a casa)
200 gr. burro morbido
6 tuorli
6 albumi
1 bustina lievito
1 pizzico sale
vaniglia
zucchero a velo per spolverare
Tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire, poi montarlo con le fruste elettriche a pomata. Aggiungere poco alla volta 100 gr. di zucchero a velo e montare ancora, poi il sale fino e la vaniglia e 1 tuorlo alla volta sempre montando finchè risulta un composto molto soffice. A parte montare a neve soda gli albumi e poi incorporare 120 gr. di zucchero a velo (tipo meringa). Adesso prendere una frusta a mano e incorporare al composto di tuorli e burro un po' di farine setacciate con il lievito e gli albumi a neve a cucchiate, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza finchè si esauriscono tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro, versarvi l'impasto, livellarlo e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti, dipende dal vostro forno.
Sformare e spolverare con lo zucchero a velo oppure farcire con crema a piacere. Il dolce è molto buono anche da solo.