Colombine con glassa di mandorle e granella di zucchero

Utenti ai fornelli

Colombine con glassa di mandorle e granella di zucchero

Messaggiodi maria grazia » 24/04/2012, 20:54

Ingredienti per la pasta
500 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
125 grammi di strutto
2 uova intere
5 grammi di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglina (meglio una bacca)
2 cucchiai di latte
Glassa alla mandorla: 125gr farina di mandorle – 220gr zucchero – 120gr albumi – 25gr amido di riso (o fecola di patate) – poche gocce di estratto di mandorla amara.
Si tratta della glassa che ho utilizzato per ricoprire le colombe di Adriano Continisio
Immagine
Amalgamare bene tutti gli ingredienti per la pasta. Quando l’impasto sarà ben lavorato si presenterà come una specie di pasta frolla morbida. Ricavatene le forme che volete, colombine, coniglietti, cestini,ricoprirle di glassa alle mandorle e granella di zucchero e metterle in forno preriscaldato a 180°, a doratura circa 10 min sfornare.
La frolla non sarà come quella classica che conosciamo ma sarà morbida e delicata che si scioglie in bocca.
maria grazia
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 13/10/2011, 5:32

Colombine con glassa di mandorle e granella di zucchero

Messaggiodi Cristina » 24/04/2012, 22:22

Ottima idea:la glassa avanza sempre, anche quando la dimezzo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Colombine con glassa di mandorle e granella di zucchero

Messaggiodi silvia » 25/04/2012, 8:47

dov'è il Mi Piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee?????? *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron