Torta di compleanno, fioritissima!!!
13 anni Perlina!!!!!
Ingredienti:
una torta sette vasetti
bagna :acqua, zucchero, succo di fragole fresche
crema alle fragole come segue:
200 gr di fragole
110 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
400 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio raso di fecola di patate
Frullare le fragole .
Mettere il frullato in una pentola e aggiungere lo zucchero
Unire i due tuorli di uova e la fecola di patate, mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finchè si addensa.
Lasciar freddare.
Aggiungere la bustina di vanillina alla panna e montare a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Sempre con le fruste elettriche amalgamate i due composti in maniera uniforme.
Pasta di zucchero bianca e verde.
Fiorellini e foglie in pasta di zucchero.
Esecuzione:
Tagliare orizzontalmente la torta , bagnare le due parti con la bagna.
Coprire un disco con la crema alle fragole, ricoprire con l'altro ruoto.
Spenellare tutta la torta con pochissima gelatina di albicocche, diluita con acqua.
Stendere poca pasta di zucchero bianca
e stendere quella verde fino ad avere un ruoto che copra interamente la torta.
Mettere al centro della torta la pasta di zucchero bianca e subito dopo ricoprire tutta la torta con la Pasta di zucchero verde e rifilare i bordi.
Praticare al centro della PdZ una incisione a croce, che tagli anche la PdZ bianca sottostante. Rivoltare gli spicchi sulla torta.
Formare due rotolini lunghi lungi , uno bianco e una verde, sempre in PdZ, arrotolarli insieme e bordare la torta.
Distribuire al centro della torta e anche un poco fuori , fiorellini ( li avevo già pronti da due settimane)
Fatto.
Non volevo farla con tutta questa cascatella di fiori, ma la Perlina è ancora ragazzina, tanti fiori..tanta festa...