Latte condensato, fatto in casa.
Voi lo sapete che queste cose mi appassionano, prima il mou, poi il caramello sempre pronto, e adesso, dopo aver letto nel web almeno 10 ricette più o meno simili, ho provato così e devo dire che il risultato mi ha convinta ( anche se ho ancora una ricetta da provare che mi ispira )
Ingr.:
400 gr zucchero semolato frullato a polvere
375 ml latte intero (possibilmente fresco)
45 gr burro (in sostituzione della massa grassa)
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettete in una pentola lo zucchero, il latte, il burro e la vanillina e scaldateli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.
Ora alzate la fiamma e portate a ebollizione, mescolando costantemente per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione (attente che come si sa il latte fa presto ad andare sul fuoco!)
Travasatelo in un barattolo di vetro e lasciate che si freddi.
Con queste dosi ne sono venuti i due vasetti che vi mostro:
Appena posso voglio provare a rifare i cupcake, con questo di latte condensato